QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老板给有居留的报工和给无居留的报工 有什么区别和要求

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无居留自然是非法工作,何来报工一说?

新浪微博达人勋

雇佣无身份人工作也是违法

新浪微博达人勋

LZ刚刚在隔壁,振振有词地说确定

怎么换个版面,成了问号
自己不知道的话,最好不发言。
不然,害己就算了,害人不浅啊/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-14 13:21
LZ刚刚在隔壁,振振有词地说确定,

怎么换个版面,成了问号?

我可以回答你这个问题 老板可以雇佣无证者 前提是老板必须拿无证者当有证一样的人报功 正常替无证者交URSSAF已经retraite的钱 并且每月出工资单. 无证者拥有连续24个月的工资单可以和当地prefecture提交申请autorisation de travail(工作许可证 也可以叫salarie居留). 当prefecture同意给这名无证者第一年居留后  移民局会以雇佣无证者这条法律要求公司老板付一个雇佣无证者的罚单 一次性的罚款800欧.

PS 当雇佣黑工没满24个月的期间要是被警察查到也问题不大 因为有给无证者缴URSSAF已经RETRAIT 所以只会给个罚款惩罚 不会有坐牢这样的事情发生.  一般警察抓老板坐牢都是因为老板请无证者又不给人家缴URSSAF和retrait也不给出工资单这样才会拉去坐牢的.   
这个就是 答案  Ok???   了解了吗???   我害人干嘛??  因为我遇到过这件事 但是我又不是很清楚 所以我发个贴子了解一下   Ok???

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-14 13:21
LZ刚刚在隔壁,振振有词地说确定,

怎么换个版面,成了问号?

另外在补充一下法国工会cgt 这个部门是专门帮助那些无证者的工会 可以按月付会费或是极度付 好像季度付是60欧  他们有专门的律师帮助你 而且会出一张cgt的工会纸张 这张纸张可以保护你在无证期间做工时间被警察抓到后不会被强制遣返.  很多人广这张纸张叫工会纸张

了解了吗???自己不知道的话,最好不发言。
不然,害己就算了,害人不浅啊/  原话还给你   不要太早下结论啊 !!

新浪微博达人勋

勤奋努力 发表于 2014-5-14 15:02
另外在补充一下法国工会cgt 这个部门是专门帮助那些无证者的工会 可以按月付会费或是极度付 好像季度付 ...

嗯,看到这里我稍微看懂点,你的帖子。

你是准备自问自答的,
但是发问后,忘了写答案。
所以造成若干人来解答,但答案肯定不是你等待的,
因为你有自己的答案。

虽然看状况,LZ确有亲身经历,但不要忘了,个人经历不代表有通用效力。
你说,有工会支持没身份的人争取自身权利,不错,
我还可以说有政党主张外国人不受管制自由移民呢。。。

可惜的是,不论工会也好,还是那些政党也罢,他们的主张,并不合法,
至少直至目前,还不合法,所以不具备法律效力。

你说的个人经历,属于同一类型的。