QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 老板给有居留的报工和给无居留的报工 有什么区别和要求

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我可以回答你这个问题 老板可以雇佣无证者 前提是老板必须拿无证者当有证一样的人报功 正常替无证者交URSSAF已经retraite的钱 并且每月出工资单. 无证者拥有连续24个月的工资单可以和当地prefecture提交申请autorisation de travail(工作许可证 也可以叫salarie居留). 当prefecture同意给这名无证者第一年居留后  移民局会以雇佣无证者这条法律要求公司老板付一个雇佣无证者的罚单 一次性的罚款800欧.

PS 当雇佣黑工没满24个月的期间要是被警察查到也问题不大 因为有给无证者缴URSSAF已经RETRAIT 所以只会给个罚款惩罚 不会有坐牢这样的事情发生.  一般警察抓老板坐牢都是因为老板请无证者又不给人家缴URSSAF和retrait也不给出工资单这样才会拉去坐牢的.
柳五
谢谢信息!但是听说这样在2008年以后就不可以了?不知道是否属实。。。 
步高里 + 8 + 40 神回复!跪了!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

另外在补充一下法国工会cgt 这个部门是专门帮助那些无证者的工会 可以按月付会费或是极度付 好像季度付是60欧  他们有专门的律师帮助你 而且会出一张cgt的工会纸张 这张纸张可以保护你在无证期间做工时间被警察抓到后不会被强制遣返.  很多人广这张纸张叫工会纸张.  希望我的回答帮助到了楼主 祝你早日拿到居留
步高里 + 8 + 40 神回复!跪了!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

现在讲的是法律和实际情况。
法律上老板报工必须有雇工的两个材料,有效身份证和医疗卡。
实际上老板报工很简单,只要把你的材料给会计就行了,即使材料不全,但这是钻空子,如果被劳动局查到,老板可以推卸责任不承认雇黑工,然后罚点钱。
但问题是1老板是否愿意为你这样做,2他可以故伎重演几次?劳动局也不是傻子!

新浪微博达人勋

无居留不能报工的哇

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 18:43
无居留不能报工的哇

好像有社保号码就可以报工

无需居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-13 19:05
好像有社保号码就可以报工

无需居留

我一直默认无居留就么有社保号捏。。。。

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 19:31
我一直默认无居留就么有社保号捏。。。。

有的哦

有人在有居留的时候申请了设备,有了vital 卡 然后居留过期黑了,但是有vital 卡,有社保号,可以报工的

据说碰到大赦的时候还可以洗白白

新浪微博达人勋

被雇者是否符合在法国工作的条件,这个是雇主老板的责任。

雇没居留者所触犯条例是ILE。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-13 19:39
有的哦

有人在有居留的时候申请了设备,有了vital 卡 然后居留过期黑了,但是有vital 卡,有社保号,可 ...

哇 原来是酱紫啊
话说洗白白的事情现在还存在啊?还以为成为传说了捏
Nirit
我也就是听说过 

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 18:43
无居留不能报工的哇

这个事可以报工的 我确定 而且可以拿到工资单

新浪微博达人勋

有的哦

有人在有居留的时候申请了设备,有了vital 卡 然后居留过期黑了,但是有vital 卡,有社保号,可 ...

据说???  不要据说了哇   有确定的吗???
Nirit
看楼下的答复 我么见过法国大赦,就只能据说了 

新浪微博达人勋

有的哦

这是漏洞,有的老板也想钻这个空子。但劳动局查是违法的,就是雇佣黑工,老板可要坐牢的呦!
Nirit
也是 没有居留就是没有工作许可吧 

新浪微博达人勋

勤奋努力 发表于 2014-5-13 22:58
这个事可以报工的 我确定 而且可以拿到工资单

LS的,你说的有法律依据么?

PS,漏网之鱼不算数的。

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-5-14 15:29
另外在补充一下法国工会cgt 这个部门是专门帮助那些无证者的工会 可以按月付会费或是极度付 好像季度付是60 ...

真的太感谢您了  谢谢

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-5-14 15:22
我可以回答你这个问题 老板可以雇佣无证者 前提是老板必须拿无证者当有证一样的人报功 正常替无证者交URSSA ...

谢谢您了 应该就是这样的   我遇到的那家老板应该就是这样操作的     太谢谢了  

12下一页