QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问94省住villejuif有什么办法能去creteil续居留?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要么在creteil租个房子

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-13 15:38
要么在creteil租个房子

这个不大可能啊 没那个闲钱啊

新浪微博达人勋

那边可以拿RCPC的啊 而且你6月份就去约RDV 应该可以约到10月的吧
我们之前都是9月多搬过去才约的 所以就到2月了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 16:10
那边可以拿RCPC的啊 而且你6月份就去约RDV 应该可以约到10月的吧
我们之前都是9月多搬过去才约的 所以就到 ...

但是我这个月初才从外省搬到villejuif,听说续居留要至少三个月水电单之类的,我肯定没有,这样可以吗?

新浪微博达人勋

huan123521 发表于 2014-5-13 17:00
但是我这个月初才从外省搬到villejuif,听说续居留要至少三个月水电单之类的,我肯定没有,这样可以吗? ...

去约RDV只需要护照和旧长居啊
约到的最早也是你长居到期的时间吧 到时候才需要这些材料啊
如果约到的比较晚 需要带住房证明和注册证明去要RCPC

再说三个月的意思是 你交材料的时候拿三个月之内的一份水电单或者固定电话单来做住址证明 而不是说你必须攒够三个月的哈

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 18:41
去约RDV只需要护照和旧长居啊
约到的最早也是你长居到期的时间吧 到时候才需要这些材料啊
如果约到的比 ...

太好了 原来我理解有误 谢谢你 那我下个月就去约rdv

新浪微博达人勋

huan123521 发表于 2014-5-13 19:36
太好了 原来我理解有误 谢谢你 那我下个月就去约rdv

顺便提醒下 去约的时候要想好学校注册证明什么时候可以拿到 别一不小心交材料的时间太早了

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-13 19:40
顺便提醒下 去约的时候要想好学校注册证明什么时候可以拿到 别一不小心交材料的时间太早了 ...

因为第一年续居留,很多东西都不懂。我是去年九月份来法国,当时有个注册证明,上面没写可以到什么时候,但是我的学生卡上写的2013年9月到2014年12月. 我听他们说要下一年的注册证明,我应该没有吧。我刚搬来巴黎读语言学校,那个语言学校说报三个月给一年的注册证明,我可以拿这个证明去续居留吗? 我的visa九月到期,前辈你说我能续到什么时候?谢谢啦

新浪微博达人勋

huan123521 发表于 2014-5-14 13:23
因为第一年续居留,很多东西都不懂。我是去年九月份来法国,当时有个注册证明,上面没写可以到什么时候, ...

用新的语言注册证明去续,学校是一年的 那一般不出意外就是给你一年喽
huan123521
你人真好 谢谢!