QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

园艺花卉 大家有没有鸟灾的问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2014-5-14 18:34
是不是老鼠之类的小动物干的?
以前在农村的时候也种过番茄
没有鸟来捣乱啊

有可能,但有次大白天放在阳台高处的西红柿苗被砍头,不像老鼠干的,还有就是我现在在地里给还剩下的西红柿苗盖了个塑料框子,那个框子的洞老鼠是能进出的,但这扣了框子的西红柿苗就没有被吃掉。所以觉得八成是鸟干的。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-13 13:07
难怪国内当初除四害把麻雀算一害
你试试扎个稻草人管用不?

以前没自己种东西,觉得鸟鸟都很可爱。自己走路怕踩死蜗牛。现在看到蜗牛,鼻涕虫之类的毫不留情地踩死。据说乌鸦之类的鸟智商比较高,稻草人作用不了太久。不就它们就会识破。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-13 13:07

以前没自己种东西,觉得鸟鸟都很可爱。自己走路怕踩死蜗牛。现在看到蜗牛,鼻涕虫之类的毫不留情地踩死。据说乌鸦之类的鸟智商比较高,稻草人作用不了太久。不就它们就会识破。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我看过有法国人为了防止鸟偷果子,就在树上挂咸鱼的。但是不记得是哪种鱼了。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-5-13 13:06
我看过有法国人为了防止鸟偷果子,就在树上挂咸鱼的。但是不记得是哪种鱼了。 ...

我看到过超市鱼摊有卖咸鱼的,那气味,哈哈哈,人也会熏跑呀

新浪微博达人勋

我家是鸽子 住楼房没有地 只有阳台
天天来我家做窝,烦死了
现在开始和鸽子打仗了

新浪微博达人勋

lg他爸妈家 葡萄地上罩了网子 防鸟的

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-5-13 14:06
我看过有法国人为了防止鸟偷果子,就在树上挂咸鱼的。但是不记得是哪种鱼了。 ...

这也有用??有效果吗?

新浪微博达人勋

我只怕鸟粪!!!

新浪微博达人勋

土炉子生活 发表于 2014-5-13 15:21
以前没自己种东西,觉得鸟鸟都很可爱。自己走路怕踩死蜗牛。现在看到蜗牛,鼻涕虫之类的毫不留情地踩死。 ...

的确有时候还有乌鸦站在稻草人上歇脚呢,上面说的网子罩起来说不定有用呢,在网子上也挂铃铛,一被触动就响哪种?

新浪微博达人勋

对了,你给草莓盖那种塑料膜,可不可以撑大一点,像帐篷或温室那种,把其他菜苗也保护起来呢?

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-13 15:55
你那个不是鸟儿干的吧, 我家花园里也好多鸟儿, 我还做了几个鸟窝给它们呢,  每次我翻土 它们会过来捡虫子吃 ...

虫子应该没办法把菜苗连根拔起呀?莫非还有土拨鼠之类的?!

新浪微博达人勋

我亲戚家的樱桃树每年都贡献给鸟儿了。。。今年他一个气愤罩了网子。。。说坚决不给鸟吃了  我说他没爱心

新浪微博达人勋

鼻涕虫干得. 放些草木灰在周围就可以了.

12下一页