QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么发馒头

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我自己经常这样做馒头:
700g到900g面粉中我加宝宝吃的NESTLE 的7 CEREALE 50克左右,
levure boulangere一袋倒入温水中混合均匀(水温不烫手即可),
加入面粉中混合均匀,揉成“三光”,手光,盆光,面光,
做成馒头形状,直接放入加了温水的蒸锅中静置,变成原来的一倍半大后大火蒸到上汽,然后中火蒸熟,关火,五分钟后揭锅,香喷喷的馒头就做好了!!宝宝超级爱吃。
如果你愿意,揉面时可以分成两份,其中一份加15克的CACAO粉,两种面团分别揉好后,擀成同样大小的厚面片,重叠,卷好,用刀一切,就变成了双色刀切馒头,好看又美味。(CACAO也可以换成蒸熟的南瓜适量)

罗嗦了很多,不知MM看明白没??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-5-11 20:35
两袋多不多?我一般就是一袋就好温水先调开 大约一个半小时 看天气温度而定 ...

我一直用两袋,因为厨艺不到家,就怕发不起来么,两袋绝对发起来了,要是发的太厉害加点面就行了。
小to
get it!谢谢! 
jumelle2009
MM可以在面粉中加15克左右的白糖,或者跟发酵粉一起融化,很快就会发起来的~~ 

新浪微博达人勋

买超市甜点柜台那里的鲜酵母。不要按照时间看,要看面的程度。天气冷就要时间长,天气热就要短

新浪微博达人勋

Lèvre chimique 不是蒸馒头用的酵母。

新浪微博达人勋

Lèvre chimique 不是蒸馒头用的酵母。

新浪微博达人勋

你用的是泡打粉,要用levure boulangère,才是酵母,粉状和新鲜的都可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

国内带的安琪酵母很给力。温水调开和面。

新浪微博达人勋

levure boulangère    是酵母 【应该用这个】
levure chimique      是泡打粉【这个不需要】

新浪微博达人勋

要levure boulangere,500g到700g面粉你放两小袋进去,然后一小时后就会发,两小时就更发,要是觉得太发就再加点面粉进去揉匀了就行了。

新浪微博达人勋

Levure chimique可以用来做什么呢?买了几包这个准备做包子,看了大家回复,买错了,那这个能用来做什么呢?

新浪微博达人勋

爱我宠我 发表于 2014-5-11 18:25
Levure chimique可以用来做什么呢?买了几包这个准备做包子,看了大家回复,买错了,那这个能用来做什么呢 ...

做蛋糕

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哇噻,牛!
刚实验了一下,基本成功,不知道要蒸多久,有的地方有点没蒸熟,可能我底下铺了做papier cuisson 防粘,蒸汽透的不够
jumelle2009
我850克面粉,做21个馒头,上汽后蒸15分钟就OK了,MM可以参照一下。 
jumelle2009
把papier cuisson剪些细细密密的小口就透气了。不过我通常用那种圆Salade叶或中国大白菜叶垫底,方便实用,没有时也用papier cuisson,MM不防试试。 
瞬间凝眸
放纱布,药店里的那种 

新浪微博达人勋

jumelle2009 发表于 2014-5-11 19:51
我自己经常这样做馒头:
700g到900g面粉中我加宝宝吃的NESTLE 的7 CEREALE 50克左右,
levure boulangere一 ...

看着都流口水。没有蒸锅就没有馒头。
jumelle2009
我也是从国内带过来的蒸锅,夸张吧,:) 

12下一页