QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近有人为法籍宝宝申请旅行证吗?旅行证被取消了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-5-21 19:03
大家有在里昂办的吗?准备去里昂办

今天刚办了,户口本,母亲的护照,一年居留,父亲的身份证,娃的三个月内的出生纸,原件复印件,娃的护照,两张照片,一份申请书:父亲XXX,母亲XXX,为儿子XXX申请中华人民共和国旅行正。两人签字,原则上父母应该到场,不过里昂办证大叔人特好,我自己去的给办了,给我加急也没加钱,25块!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-5-21 22:48
今天刚办了,户口本,母亲的护照,一年居留,父亲的身份证,娃的三个月内的出生纸,原件复印件,娃的护照 ...

太好了,谢谢你的信息。再有一礼拜娃的护照就下来了,准备找这个大叔去办证,我现在一年的拘留过期了,拿着rcpc,希望没问题

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-5-21 22:48
今天刚办了,户口本,母亲的护照,一年居留,父亲的身份证,娃的三个月内的出生纸,原件复印件,娃的护照 ...

太好了,谢谢你的信息。再有一礼拜娃的护照就下来了,准备找这个大叔去办证,我现在一年的拘留过期了,拿着rcpc,希望没问题

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

还是去领事馆直接办吧很简单的。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

另旅行证要求法籍宝宝的其中父母一方持一年居留。如果是十年就不可以了噢

新浪微博达人勋

星星雨儿 发表于 2014-5-11 00:44
还是去领事馆直接办吧很简单的。

你最近办了吗?一年的居留是指现在是一年的居留还是孩子出生的时候是一年的居留啊?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-11 00:47
你最近办了吗?一年的居留是指现在是一年的居留还是孩子出生的时候是一年的居留啊? ...

现在是一年居留,爸妈护照,孩子照片2张,3个月内出生证明。就好啦,非常简单

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有户口本

新浪微博达人勋

并且父母双方和孩子当天办理都要出席

新浪微博达人勋

星星雨儿 发表于 2014-5-11 10:30
并且父母双方和孩子当天办理都要出席

请问孩子需要护照吗?帮他办了身份证,还没办护照呢!还有现在不用机票吗?之前看的贴好像说要有回国的机票的。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-11 21:59
请问孩子需要护照吗?帮他办了身份证,还没办护照呢!还有现在不用机票吗?之前看的贴好像说要有回国的机 ...

法国护照需要的。
neinei
不需要机票。 

新浪微博达人勋

护照必须要。办理当天三个人的身份和护照都要拿上。。不需要机票。

新浪微博达人勋

我是今年5月2日去领事馆办的。不用预约,直接去就好了。到了那里,拿了号后在第二个窗口排队。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-11 21:59
请问孩子需要护照吗?帮他办了身份证,还没办护照呢!还有现在不用机票吗?之前看的贴好像说要有回国的机 ...

不用机票的。我给的是护照。应该要护照才能办的。

新浪微博达人勋

出国的话一定需要护照 在欧盟申根身份证就行了

新浪微博达人勋

大家有在里昂办的吗?准备去里昂办

12下一页