QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母想在法国买房,关于国内审核和Assurance maladie和Sécu等...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

具体没有认识的人,不过耳闻,一次性把钱打过来,应该先注册个公司吧。我觉得你应该咨询一下大使馆,他们应该了解相关政策,即使不清楚,他们也知道让你去问谁。
我听说的都是子女在法国买房,父母资助一部分。
在法国原则上你只要有钱,谁都能买,没有国籍的问题。不过,你后来说的还有什么AM 我就不清楚了,这不是一回事儿吧。什么叫要交多少,这个和国内的不一样,好像没有补交一说。
你是想让父母投资买房换法国长居吗?
我听说过其它欧洲国家,南欧的国家可以,法国好像还没有这项政策吧。
咨询相关机构吧。

新浪微博达人勋

具体没有认识的人,不过耳闻,一次性把钱打过来,应该先注册个公司吧。我觉得你应该咨询一下大使馆,他们应该了解相关政策,即使不清楚,他们也知道让你去问谁。
我听说的都是子女在法国买房,父母资助一部分。
在法国原则上你只要有钱,谁都能买,没有国籍的问题。不过,你后来说的还有什么AM 我就不清楚了,这不是一回事儿吧。什么叫要交多少,这个和国内的不一样,好像没有补交一说。
你是想让父母投资买房换法国长居吗?
我听说过其它欧洲国家,南欧的国家可以,法国好像还没有这项政策吧。
咨询相关机构吧。
Antie
但如果钱的金额不大,并且还是按照每人每年5万美元购汇限额汇出的话,我觉得应该不会涉及到需要注册公司把 
Antie
也有人和我家人说要注册公司。。我也一直觉得国内对钱流出国外控制肯定很严,不会这么容易的。这个问题如果问法驻中国领馆,估计程序肯定复杂 

新浪微博达人勋

(null)

巴黎与佩皮 发表于 2014-5-10 13:06
具体没有认识的人,不过耳闻,一次性把钱打过来,应该先注册个公司吧。我觉得你应该咨询一下大使馆,他们应 ...

听说刚出的政策,一次性投资50万欧元的房产就可以拿到Visiteur,5年后换10年,变相的投资移民。不知真假,微信上满眼都是。

发自新欧洲iOS版

Antie
葡萄牙是可以,50万欧元就行。法国目前还没有,应该也不会有 

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-5-10 14:07
具体没有认识的人,不过耳闻,一次性把钱打过来,应该先注册个公司吧。我觉得你应该咨询一下大使馆,他们应 ...

assurance maladie (privée) 是父母到了法国并且在法国长期居住必须买的,昨天我了解后两个人每个月最少要交175欧,根据选择性和报销金额和程度不同,还有200,500欧等,类似于sécurité social, 只是这个assurance maladie privée是针对外国人来法国居住买的,或者法国人到国外生活买的而已。

根据préfecture答复,他们投资买房好像对换取长居没有帮助。

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-5-10 19:08
assurance maladie (privée) 是父母到了法国并且在法国长期居住必须买的,昨天我了解后两个人每个月最少 ...

投资换长居只是在微信上传实际如何未知。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-10 18:05
听说刚出的政策,一次性投资50万欧元的房产就可以拿到Visiteur,5年后换10年,变相的投资移民。不知真假 ...

对,我也是看的微信,听说南欧可以,但法国还没开始。

新浪微博达人勋

如果只是每人五万美元等价的欧元,那才多少呀,你父母怎么买房?想买个房怎么也得二三十万欧吧如果不在大城市

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-5-10 20:56
投资换长居只是在微信上传实际如何未知。

你说的情况是葡萄牙吧,法国还没有呢。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-5-10 21:01
如果只是每人五万美元等价的欧元,那才多少呀,你父母怎么买房?想买个房怎么也得二三十万欧吧如果不在大城 ...

小城市的小T2还是能找到的