QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国税局逆天了,别人的罚款邮寄到我家,要不要理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

挂号信?不用理,我家上次也收到了,挂号信名义寄来的,地址一样,也是中国人,我拒绝签收,然后邮递员半信半疑,我把sejour给他看,看完他还问我那你家有别人叫这个名字的吗?后来,同样的税务局又寄信过来,我还是拒收了,到现在为止,没再收到第三封。即使税务局找你,也和你没关系啊,不是你的名字,地址一样又怎样

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-5-7 16:57
挂号信?不用理,我家上次也收到了,挂号信名义寄来的,地址一样,也是中国人,我拒绝签收,然后邮递员半信 ...

不是挂号信,就是一封平信,真是逆天了,他们觉得是谁就是谁是不是宁愿错杀一千不愿放过一个啊!
小to
好! 
杀生小丸
退回去 

新浪微博达人勋

楼主好激动啊,用词好生猛。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-5-7 17:07
楼主好激动啊,用词好生猛。

没有法国税局生猛啊,逮着谁是谁。
balasko
没什么, 退回去就是了, 有时, 邮局还会把寄出去的信寄给发信人呢 

新浪微博达人勋

这个应该是诈骗信件

最近很多很多

罚款怎么可能走罚款走的银行是BNP

应该直接TRESOR PUBLIC

新浪微博达人勋

我收到过姓和名不同(但相似),地址城市跟我完全不一样的,感觉就是对方急了找不到人,然后全法发讨债信。

新浪微博达人勋

有reference吗,可以上网查的吧 或者直接去税局问啊 不过反正没走你的银行 无所谓啦 有可能是诈骗啊

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-5-7 17:23
这个应该是诈骗信件

最近很多很多

哎呀亲啊,握手握手,我第一个想到的也是诈骗信啊,因为印刷看上去好粗糙啊。
罚款说是要是三十天之内不交罚款,直接从BNP账户把这180欧罚款提走。要不就是赶紧交,后面有一个同意从BNP账户上他们划走180欧的签名纸张。
小to
那个三十天期限,是要求把那张同意划款的纸交给银行,然后银行通过我的授权纸转账给他们。税务局有这种形式?! 
小to
看信封做的什么的都好真实呢,而且我仔细看了看这个罚款的时间居然是2012年12月的,这么久了。疑点太多!而且那个三十天期限 
RRCHHH
这个绝对是假的,正常的是是开始罚,百分之十\之类的,最后才直接扣,税务局才不需要你同意呢,直接就扣了,你就千万别签名,那是给骗子授权... 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-5-7 17:35
哎呀亲啊,握手握手,我第一个想到的也是诈骗信啊,因为印刷看上去好粗糙啊。
罚款说是要是三十天之内不交 ...

我家的第一反应是打电话到税务局直接询问,当然你不可以打这封信上印的号码,把你家报税的地税局号码找出来,一打就清楚了。

我也曾经收过此类的信,不是诈骗,是因为和另一家的姓是一样的,CRECHE的人搞混了,把别人家的账单,寄到我家,我一愣一愣的,啥时候我有孩子在CRECHE了,还将近八百多欧.

然后打电话纠正,就算纠正了,还是继续来了下一次的账单,又打电话,才消停

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-5-7 17:44
我家的第一反应是打电话到税务局直接询问,当然你不可以打这封信上印的号码,把你家报税的地税局号码找出 ...

好,明天就打电话去我城市的税局。谢谢了。
小to
好,收到这种莫名其妙的信必须警惕,多谢多谢! 
RRCHHH
ORANGE今天又被搞了第二次 看看新闻 
RRCHHH
总之,以后遇到此类情况,第一个反应是打电话询问,此类骗子基本是非洲货,非洲鸡还是相当聪明的,土地贫瘠,此类诈骗还是很精通的 

新浪微博达人勋

收到过一样的地址,不一样的名字。我就到家附近的邮局退了,和她说错了,没这个人。啥证件都没看。