QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求建议,我这种情况要在cpam申请一个自己的dossier吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你已經工作了一階段當然要有自己的dossier啊。。。

新浪微博达人勋

应该要该的,你工作了一定要有自己的。或者你把pole emploi注销,说你不找工作,但是那样就没有补助了

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-5-7 11:54
应该要该的,你工作了一定要有自己的。或者你把pole emploi注销,说你不找工作,但是那样就没有补助了 ...

我是觉得反正两个月后,polempoi也就自动没了。。。。
wpcynthia
那也就没有conge maternite 了啊,这个看 LZ想不想算conge maternite 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-7 11:56
我是觉得反正两个月后,polempoi也就自动没了。。。。

那也就没有conge maternite 了啊,这个看 LZ想不想算conge maternite

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-5-7 11:58

可是我polempoie6月31号结束,且拿失业金不满一年,conge maternite要7月21号才开始,这种情况下会有conge maternite么?

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-7 11:06
可是我polempoie6月31号结束,且拿失业金不满一年,conge maternite要7月21号才开始,这种情况下会有cong ...

就是在失业期间也是可以请病假的

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-7 12:06
可是我polempoie6月31号结束,且拿失业金不满一年,conge maternite要7月21号才开始,这种情况下会有cong ...

conge maternite你该是在有经济活动时候算的,如果什么都没有了,估计悬。但是没准会照顾你事业没有工作但是又怀孕了,这个法国人办事没章可询啊

新浪微博达人勋

我和楼主情况相似,首先,你怀孕的时候没有交过declaration de grosesse给secu和caf吗?

另外,cpam的意思就是要你从你老公名下脱离,要你有你自己的secu号码和你自己的droit。一般你失业金6个月结束后,带着部分pole emploi资料(secu特别喜欢知道你最后一次失业金的时间),然后会帮你延期1年的secu。

你明年年中就回国,那么六月份后延期1年,解决你这之间看病和生孩子的费用问题了。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-7 19:30
我和楼主情况相似,首先,你怀孕的时候没有交过declaration de grosesse给secu和caf吗?

另外,cpam的意思 ...

也就是没有conge maternite的钱拿咯。我现在本来就有保险和补充保险啊。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-7 19:30

另外,cpam的意思 ...

也就是没有conge maternite的钱拿咯。我现在本来就有保险和补充保险啊。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-7 21:45

发自新欧洲iOS版

你有conge maternite啊,你有没有怀孕三个月的时候交给secu一张declaration de grosesse?secu会根据这张纸上的怀孕日子,帮你算conge maternite的日子。

新浪微博达人勋

申请conge maternite,需要交一大堆材料,既然secu让你有自己的dossier,也只有听cpam了

新浪微博达人勋

不好意思,想给mm建议但实在帮不上。 倒想问问mm我现正和你相反呢,我是自己的保险正在往老公名下挂,CPAM告诉我一个月就好,你的怎么会弄6个月呢?这段时间怀孕好多检查都要自己先垫付,要是真的6个月好好不方便呢。 还有当时你往老公名下挂基本保险的时候自己的补充保险保留了吗? 我现在比较纠结呢,我老公有个自己买的bnp的补充保险,但是一个月20几欧, 能报销的很少,我自己的 swisslife 稍微好点,自己在纠结是把自己的保险继续还是停了把老公的保险加些钱弄好点。 谢谢mm