QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2014年最新结婚程序,基本齐全,有些已改

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果在法国结过一次婚
然后离婚
想结第二次
那么未婚证明怎么弄?
大使馆?法国mairie?或是国内民政?
dlyz
这情况下还可弄到未婚证明? 

新浪微博达人勋

七夜子 发表于 2014-5-6 23:16
如果在法国结过一次婚
然后离婚
想结第二次

我不是很清楚,但是个人认为你有离婚文件的话应该也是去大使馆,以下摘抄大使馆网站

当事人如系离婚,需提交离婚证书或离婚调解书或离婚判决书(调解书和判决书需附最终判决的生效证明书)的原件及一份复印件。当事人还需提供在国内居住期间的离婚后未再婚公证书或无配偶声明书。

新浪微博达人勋

七夜子 发表于 2014-5-6 23:16
如果在法国结过一次婚
然后离婚
想结第二次

这个是未再婚证明。不是未婚证明。使馆也有

新浪微博达人勋

那就是未再婚证明去使馆开就行?
不需要国内民政了?
第一次结婚、离婚、这几年的生活都是在法国
国内应该没什么档案吧

新浪微博达人勋

我爸妈最近也在帮我办出生公证和未婚证明,可是听说最近是公正高峰期,我的这些材料至少要一个月才能从北京寄回来,请问楼主这些材料当时用了多久才收到的呢?

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2014-7-1 14:55
我爸妈最近也在帮我办出生公证和未婚证明,可是听说最近是公正高峰期,我的这些材料至少要一个月才能从北京 ...

我刚办完,的确将近一个月,还要看各地办事的态度,首先办证一切顺利也需要几天,然后双认证要等起码一周,然后国内邮寄到这里要2周左右,1个月差不多了~

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2014-7-1 14:55
我爸妈最近也在帮我办出生公证和未婚证明,可是听说最近是公正高峰期,我的这些材料至少要一个月才能从北京 ...

北京方圆需要5天,加急3天。然后公证,中方外交部1周,法方1个月。所以手续要1个半月的样子,加急也要3周。从国内邮政邮寄70元2周到,快递dhl270三天到.

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-7-1 15:45
我刚办完,的确将近一个月,还要看各地办事的态度,首先办证一切顺利也需要几天,然后双认证要等起码一周 ...

谢谢mm,怎么材料准备这么熬人。。。

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-1 15:48
北京方圆需要5天,加急3天。然后公证,中方外交部1周,法方1个月。所以手续要1个半月的样子,加急也要3周 ...

dhl三天就到?这么快?我去让我爸妈直接发这个给我!是需要签字拿件的吧?

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2014-7-1 15:54
dhl三天就到?这么快?我去让我爸妈直接发这个给我!是需要签字拿件的吧? ...

应该是的。3天应该只得工作日哦,你懂法国的