QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教freelance 保个人收入 可否按照收到钱的时间保税呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-7 07:14
还有,很奇怪,他这样算,你的facture都是跳号的!就是你没收帐的facture就没做账。按道理不能跳号的。
...

facture没有跳号哦,可能我没说明白,没收到钱或作废的facture也要给他,只不过要在上面标一下,这个没收到钱,
好像不止要算个总额吧,应该都是他负责给填,给报的,他当时说话好快,你问我具体的这些我就不懂了,要懂的话我就把会计钱省下来,自己算了,呵呵,是今年才正式签一年的,我有同行业的朋友签会计五六年了,有些具体怎样算,怎样填,问他也说不太好,都是会计给处理的,我的agent办了二十多年了,也签的这家会计公司,他家签了好多artist,我个人是很信任他家啦,实在不想每年费脑子了,

不过可能不同行业情况不一样吧,freelance和freelance artist也不一样吧,我是给maison des artists交钱的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-7 08:26
刚刚和我LG确认了一下,他当时也在场,记得和我说的一样,我应该没有记错,没收到的钱或第二年才会 ...

https://freelancer-app.fr/fiches ... rtistes-auteurs-mda

Pensez à regarder vos relevés de décembre et janvier afin de définir l’année de déclaration des factures payées en fin d’année.
Attention, le relevé de janvier contient souvent les derniers jours de décembre.

Si vous utilisez Freelancer vous trouverez votre chiffre d’affaires ainsi que la liste des factures et de vos clients de l’année dans la section Chiffre d’affaires détaillé.

可能不那么重要,,但我觉得你的会计做的不对。我觉得啊。
不过你不prend la tete,就无所谓了
yale123
最重要的这句话。Votre chiffre d’affaires Il s’agit du montant Hors Taxes de toutes les sommes encaissées sur l’année, en incluant les sommes précomptées. 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-7 06:03
我值的公司性质和报税性质。
不存在freelance这种regime。freelance都是公司,就看什么regime了。在法国 ...

奇怪呀,我是freelance artist,IS还是IR什么我不懂,所以才请会计比较省心,我签的会计是COMCOM,关于facture他也是告诉我,最后没有付钱或作废的账单要标出来,不算在收入里面,而且我有些客户是国外的,通过银行转账,有银行手续费,所以入账的金额会比facture上少十几欧,要按银行收到的钱算,收到之后我这边银行还会扣十几欧手续费,这个就算我自己的损失了,最后要把银行账单打印给他,每一笔入账标上是哪个facture,他帮我对账,按当年的银行账单算总收入。
旋转的小木马
我下面有写 
边界线
maision des artiste? 

新浪微博达人勋

有人知道我可以到哪里去问问呢 不认识会计阿

新浪微博达人勋

哪吒,,你公司是IR还是IS性质的

IS你公司要报账了啊

反正IS,发票哪一年开得,就哪一年做账。你的remuneration当年交,dividendes算次年收入,但是sarl现在基本不发dividendes划算

新浪微博达人勋

以一月一日划分,按银行账单钱入账的那天算,会计特意提醒的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-6 16:03

亲 谢谢 那你知道 如果忘记一笔 晚交了一年 会如何么?

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-5-6 18:03
亲 谢谢 那你知道 如果忘记一笔 晚交了一年 会如何么?

应该会被罚款吧
我们第一年报税的时候数额算错了,一年还是两年之后收到的罚款账单

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-6 15:03

什么性质的公司可以这样????

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-6 22:16
什么性质的公司可以这样????

你指的是可以怎样呀?我不是公司,是freelance,我的会计这样说的,应该报税都是这样的算法吧?
旋转的小木马
或许公司有其他算法我就不懂了 

新浪微博达人勋

Une des obligations comptables des entreprises

Indépendance
Seuls les bénéfices réalisés avant ou à la date de clôture peuvent être comptabilisés dans l’exercice en question. Seule peut être enregistrée une opération déjà commencée, acceptée par l’autre partie, dont la réalisation est certaine et dont il est possible d’évaluer les bénéfices de façon fiable.

翻译成白话文,合法的账目是以Date d'engagement为基准的,也就是出发票那天。
之后,哪怕客户赖账,那是供应商和客户之间的事,税局不管。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-6 22:53
Une des obligations comptables des entreprises

我昨天就这么写的。但是不严谨。是开发票那天算会计做账。因为IS和IR性质不一样,IS可以把钱发分红,就算在第二年了。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-6 22:40
你指的是可以怎样呀?我不是公司,是freelance,我的会计这样说的,应该报税都是这样的算法吧? ...

不存在freelance这种regime。freelance都是公司,就看什么regime了。在法国不是公司做业务那叫黑钱,不申报都行。开发票就要是公司。
freelance都是entrepreneur也就是私人业主,哪怕是AE呢。或者挂靠到什么协会上,也是靠人家开发票

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-7 06:03
不存在freelance这种regime。freelance都是公司,就看什么regime了。在法国 ...

对了,我今年必须要加TVA,所以会计是说让我挂在某个协会上,每年交几百欧,然后以后在facture上写我属于某个协会之类的一句,我还没写信呢。。。
旋转的小木马
好烦T—T。。。真懒得弄。。。。。。 

新浪微博达人勋

你自己看看Régime fiscal de l'artiste。你也要申请siret号,也要cotiser,只不过你就是IR impot sur revenu,收入可能是报BNC benefice non commerciaux。
正常公司是按开发票来算账的,至于申报收入是以会计为准。你申报是会计交表还是你自己交?你自己交的话,等于以自己身份做账的,错了会计不负任何责任。
总之lz的cas不一定和你一样。没说清楚不能同类比。freelance不是一个regime,我也是freelance,但我是有限责任公司,我选的是IS impot sur societe的regime,但我也是freelance。
明白我意思么,呵呵

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-7 06:17
奇怪呀,我是freelance artist,IS还是IR什么我不懂,所以才请会计比较省心,我签的会计是COMCOM,关于fa ...

还有,很奇怪,他这样算,你的facture都是跳号的!就是你没收帐的facture就没做账。按道理不能跳号的。
问问你,他给你做什么账?
如果你就报IR的BnC,加一起填个数字不就完了?而且他其实啥责任不负,是你自己报的。

123下一页