QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老公有便血不看大夫,着急死我了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

软硬兼施也要让他去医院看看,求个安心!

突然想起去年暑假我们去厦门玩,之前国内一直40多度的高温他已经开使生病了,后来坐船的时候我一直找不到他人,完了我表弟跑过来说他晕倒了,我下的赶快过去,他已经全身湿透了一直在发抖。等船停稳了我们要带他去医院他说不去要回宾馆休息,回到宾馆后一直拉血便,真的是血流如注呀,厕所里全都是血,我直接给看傻了。

到了晚上他肚子一直痛,一直冒汗,一直拉血便他说让我赶紧叫救护车,他担心自己挺不过去了,我跟我妈急忙送到医院急诊,医院做了各种化验最后说可能是急性肠胃炎,打了一晚上点滴第二天就好多了

后来回法国还是一直拉血便,法国这边眼了两次血医生说是可能是急性肝炎,让我去验血看看传染没可我什么都挺好的,后来他就自动身体恢复了,我到现在都搞不懂他到底为什么在国内会突然间生病成这样,我一直怀疑是因为前一晚上吃的生海鲜,所以他到现在见到海鲜还很恐惧

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-6 10:50
男人都那样,让他们看医生,那简直是比登天还难。我们家生个病,如果拿了药,基本没与吃完半个疗程的,而且 ...

同感同感,我老公给我讲过他以前的手术经历,一个是暑期打工洗碗,一口大锅砸手上,他就忍着疼了半个月,最后挺不住了看医生,一看拇指骨断裂,因为没及时治疗愈合不良,重新手术,植入了一块钢板;那个克罗恩病,最后闹到肠梗阻必须手术切除,虽然他没跟我细说,我也能猜到是他肚子疼的受不了才去看的医生。
昨天晚上说他什么病都拖最后的这个毛病,都这么多教训了还不改,他一摊手说:看来教训还不够多。气得我呀

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2014-5-6 11:22
赶紧约医生啊 ! 不行就去急诊吧 ! 你老公那么好的人, 真希望他没事 !! 我从上了这个formation开始就忙死了  ...

有得忙其实是件好事,过得充实。有工作,就有自己的个人生活,加油吧。
因为我之前在国内实习都是在肿瘤医院,听见血便就想到瘤子,眼前就浮现剩自己一个人的场景(他还给我加一句,要是疾病一下完了,不受痛苦也挺好的)搞得我半夜失眠。
他也说以前住院的时候也有便血,也做过各种检查,大便的,抽血的,都没查出原因。
我争取说服他去做个便检先

新浪微博达人勋

便血分好几种的
如果是血在大便外面,是痔疮,在饮食上纠正,会有改善的
如果是大便混合血,就是大便颜色发深,是的确要尽快看医生的。估计他也是觉得不太严重

我前几天也是,老公突然和我说,他胃口不舒服,烧心一个月了,把我给急的,赶紧带他看医生了,医生让做钡餐,买了钡餐之后发现机器坏了,回来等消息,期间过了个五一假期,还出去玩,然后他就和我说,好了我觉得他们就是不是特别难受,才会觉得无所谓的
Emmachuang
以我看来钡餐误诊率很高,毕竟不是直接看到的,要是真觉得有问题,还是做肠镜靠谱 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-6 05:21
便血分好几种的
如果是血在大便外面,是痔疮,在饮食上纠正,会有改善的
如果是大便混合血,就是大便颜色发 ...

看来版主只有半夜能登入战法了,谢谢你回复。
你说的对,便血有好多病因,痔疮可以出血,他这个克罗恩病可以有粘液血便,溃疡性结肠炎也有出血。结直肠的肿瘤也可以出血,到底是什么原因,起码要做个化验才清楚呀。我老公又有这个基础病在这,有可能是便秘造成痔疮出血,有可能克罗恩病到了活跃期。应该去化验明确一下病因的,唉,不知道要怎么跟他说明白。

新浪微博达人勋

不管严不严重都应该去医院看看,支持楼主,既然硬的不行就来软的,和他慢慢说,要是你太着急吓着他,没准下次有什么他都不会告诉你了,男人有时候就像小孩子,得哄着

发自新欧洲iOS版

杀生小丸
那就好了,抱抱楼主 
Emmachuang
听了你的,昨天心平气和谈了谈,我也怕他以后更什么都不说。最后答应下次看大夫说说血便的情况,起码开个化验 

新浪微博达人勋

男人都那样,让他们看医生,那简直是比登天还难。我们家生个病,如果拿了药,基本没与吃完半个疗程的,而且如果一天吃三顿,人家可以缩减为一顿,而且还撒谎,跟我说吃了,害得我每天数药片的数量。

新浪微博达人勋

肠胃有过问题的人,最好五年做一次肠胃镜检查,不能五年做也不要拖太久,检查一下总是好的,
现在有很多病,等感觉特别不舒服的时候,就可能有点晚了,
哎!
祝男人们都健康啊
女人操不完的心.....

新浪微博达人勋

赶紧约医生啊 ! 不行就去急诊吧 ! 你老公那么好的人, 真希望他没事 !! 我从上了这个formation开始就忙死了 ! 今天刚找到了实习, 给了我一上午的时间去签实习合同。建议你老公重新做下肠境 !

新浪微博达人勋

现在才发现这么多人不喜欢去医院看病。我公公不愿意去看,我老爸也不愿意去。男人是不是都很固执不愿去医院,不相信医生,不相信药物?

新浪微博达人勋

呵呵典型的,家里人有是医生的,自己也不喜欢看医生。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-5-6 04:35
看来版主只有半夜能登入战法了,谢谢你回复。
你说的对,便血有好多病因,痔疮可以出血,他这个克罗恩病 ...

我在国内了,哈哈。国内一直上不来,特别慢,唉。

我觉得也有可能你老公有点担心,所以不敢去看的
你得好好劝他呀。

新浪微博达人勋

男人都不愿意看医生吧

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-5-6 10:29
软硬兼施也要让他去医院看看,求个安心!

突然想起去年暑假我们去厦门玩,之前国内一直40多度的高温他已经 ...

这个血便是够吓人的,难道是痔疮出血?法国的大夫也没建议做个肠镜看看?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-6 18:07
我在国内了,哈哈。国内一直上不来,特别慢,唉。

我觉得也有可能你老公有点担心,所以不敢去看的

有这个因素,但是我也跟他讲,每个人说到看医生,都会有这反映,但是正常理智的人还是会去看,起码明白到底是什么原因引起的便血。
说个题外话,我一朋友最近问我法国儿童眼睛的牌子,说道法国产品,我就把你的店推荐给他了,版主没考虑也代购点眼镜,国内应该也有市场的

12下一页