QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

creche 问题,大家都能幸运的找到位置吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

10月份生,明年1月才能送托儿所。一般都是每年9月份开始入托。你起码要等到明年9月才可能入托,除非有宝宝因为特殊情况退出。在这之前,就用AM。很小的宝宝,送AM那里不容易生病。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-5 12:14
10月份生,明年1月才能送托儿所。一般都是每年9月份开始入托。你起码要等到明年9月才可能入托,除非有宝宝 ...

谢谢回复,AM 也是要到市政府那里申请吗, 要比CRECHE的费用高吗

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2014-5-5 11:19
谢谢回复,AM 也是要到市政府那里申请吗, 要比CRECHE的费用高吗

你既然已经申请了CRECHE,市政府应该会告诉你怎么找AM。市政府那里有一个AM的LISTE,或者你上网自己搜。你找离你家近的,挨个打电话,然后约RDV去AM家看看聊聊,如果觉得可以,就签合同。AM通常比托儿所贵一点,但也还好啦。宝宝能得到比较多的照顾,尤其是宝宝比较小的时候。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-5 13:02
你既然已经申请了CRECHE,市政府应该会告诉你怎么找AM。市政府那里有一个AM的LISTE,或者你上网自己搜。你 ...

谢谢啦 我再去市政府问问

新浪微博达人勋

去pmi那里有最新的am的disponible的位置

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-5 17:41
去pmi那里有最新的am的disponible的位置

我已经电话市政府了,也是这么告诉我的要去pmi那里问。

新浪微博达人勋

我刚收到拒绝信。。。我交材料的时候就觉得戏不大。。。现在夫妻俩人上班的都已经不排不上了。。。那人给我推荐了好多AM的联系方式。。

还好我老妈的长期签证下来了。。。

新浪微博达人勋

我当时还说就是因为曾经申请没有位子,我女儿被迫离开我去中国快三年。。。都这样说都没打动那人。。。

新浪微博达人勋

人在92,刚收到拒绝信,有一件事不明白,报名的时候填了三个志愿,难道是三个幼儿园都没有位置吗?

新浪微博达人勋

猪小懿 发表于 2014-5-7 12:19
人在92,刚收到拒绝信,有一件事不明白,报名的时候填了三个志愿,难道是三个幼儿园都没有位置吗? ...

我们区是市政统一管理,也没位置。不过人家说一有位置就通知我们。