QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跟老公吵架之后

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交税是每个人的义务和责任。什么叫法国政府把你的假期弄没了?莫名其妙。你要问大家怎么看?大多数人可能都觉得,这是公主病,得治。

你有个好丈夫,好好珍惜。
梦想安卓
这是公主病,得治。哈哈 

新浪微博达人勋

太理解mm面临的问题
我结婚前几年也常遭遇这种情形
法国男人很会让女人理解   情绪撒在他身上是不被接受   他也会用相同力道反击让女人了解
所以我现在的做法是  尽量在一个念头产生   平静下来   自己先分析分析   哪里合不合理??时机适不适合??再跟他理性讨论
第一个方案不行  没关系   我还有 B/C/D
圈里圈外
我貌似好久没看到你拉。。 

新浪微博达人勋

汇5000能减几个钱,又不是直接减在税上,这种事情自己想想就想清楚了,有钱人有钱人的过法,没钱就没钱的过法,费心思去减几个钱的税,还不如想想如何多赚钱。夫妻之间需要互相体谅,没必要为这种不成立的想法去吵架,浪费精神啊。

当然每个人想法不同,去非洲看动物还不如去动物园看,非洲那些疾病,流行病多厉害,看lz几个帖子感觉是比较娇气的女孩,是否能接受非洲旅行的劳累?那炎热,万一还生个病什么的。。。

新浪微博达人勋

交税是每个家庭都会遇见的太正常不过的事情了
想享受福利 就需要一些条件和代价

出国旅游不一定非去非洲啊 有那么多国家可去 楼主先把欧洲都玩遍了 再考虑远的
给父母汇款 有多少能力汇多少 都不用和老公商量的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

正常的家庭纠纷,控制自己的情绪,下次注意。不用上纲上线。两人相处是平等的,在此基础上磨合,如果你老公是法国人那用对中国男生那一套显然是不太适用的。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-5-3 09:16

就是为了避税这个事情汇款,可是正巧我妈妈刚刚打算给我们汇5000,所以就不太合逻辑了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2014-5-3 09:28
就是为了避税这个事情汇款,可是正巧我妈妈刚刚打算给我们汇5000,所以就不太合逻辑了

发自新欧洲iOS版 ...

你本人认为合逻辑么?

新浪微博达人勋

也不是说给父母汇了钱就减税的,他们都符合减税条件吗?
去非洲玩是classe moyen能力所及的,不是靠减点税能去的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一年出国旅游一次再加回国一次,有这种经济能力的算是中产阶级了吧......

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2014-5-3 10:28

发自新欧洲iOS版 ...

LZ有钱银呐!  去年刚在美国办过婚礼,  今年在法国接着办,  那就别心疼交的税了, 反正你挣得多
laterre
MM 你记性好啊! 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-5-3 09:16

如果是私人账户自己的钱的确不用商量,如果是共同账户大家工资放一起用的,还是得商量下吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ比较娇气啊
完了不要忘记
人人为我
我为人人
在法国交税的也不只是你一个
家家都这样
那真是户户夜啼了
jia51
+1 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-5-3 15:12
太理解mm面临的问题
我结婚前几年也常遭遇这种情形
法国男人很会让女人理解   情绪撒在他身上是不被接受   ...

妹纸好厉害 plan B/C/D很有必要

新浪微博达人勋

这钱呀,月挣一万的月光族也是存在的,
月挣2K,能存1K的,也是存在的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-3 13:18
LZ有钱银呐!  去年刚在美国办过婚礼,  今年在法国接着办,  那就别心疼交的税了, 反正你挣得多 ...

对啊,我也记得楼主工作很好挣得不错啊。如果你这都吵着叫没钱,那我们基本工资上班的人不是要去死?为什么一次要花6000欧出国旅游呢,很多地方提前计划的还是很便宜的啊,我和我老公这种基本工资都能承受,何况楼主工资。真没什么好闹的。

123下一页