QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 smereb的基础险23€看医生只报6€多?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

目测因为找的不是你的medecin traitant

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-3 08:53
目测因为找的不是你的medecin traitant

我签了那个医生的呀,问了几个同学,他们说也是报销6欧多,这到底怎么回事呀!我搜网上都说70%呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mia123 发表于 2014-5-3 08:16
我签了那个医生的呀,问了几个同学,他们说也是报销6欧多,这到底怎么回事呀!我搜网上都说70%呀

发自新 ...

正常情况23欧的medecin traitant确实应该报70%

联系保险公司,应该是medecin traitant的declaration出问题了
dlyz
+1 

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-3 10:17
正常情况23欧的medecin traitant确实应该报70%

好的,多谢啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-3 10:17

我又想了下,我保险的那个网站上面个人空间里面已经显示出主治医生是那个人了。。。还能出什么问题呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

-不管怎么说,买一个最最便宜的补充保险还是很重要的

-有个误区要解释一下,也许跟你的23€没有关系,这个所谓的70% 或者 100%,是乘以Base de remboursement, 而非乘以原价,我的全科医生报200%,难道我看一次病还净赚23€吗,当然不是
salutsam
所以我不确定这个到底是怎么回事儿,如果全科医生的BR是23的话,那么保险公司报销的比例肯定不对 
keij
全科医生的BR就是23欧,ss应该报23×70% 
dlyz
有道理,值得研究/ 

新浪微博达人勋

Mia123 发表于 2014-5-3 10:35
我又想了下,我保险的那个网站上面个人空间里面已经显示出主治医生是那个人了。。。还能出什么问题呢?

...

可能时间差吧 ; 你要去问你保险公司; 这里的回答 也就是 猜测

如果什么都没错 就去问他们要钱

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-5-3 11:17
-不管怎么说,买一个最最便宜的补充保险还是很重要的

-有个误区要解释一下,也许跟你的23€没有关系,这 ...

谢谢,这个之前好像听说过,打算明年开始也要买补充险了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-3 14:58
可能时间差吧 ; 你要去问你保险公司; 这里的回答 也就是 猜测

如果什么都没错 就去问他们要钱 ...

有道理!我当时是把签主治医生的表和其他报销单子一起交过去的,可能就是因为这个他们故意少给了钱的

发自新欧洲iOS版