QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留学生夫妻申请儿子赴法探亲签证可否转为长期居留?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 11:03
如果按法律,Lz你孩子不能转成长期居留签证。
即使按VPF,理论上也得回中国去申请。

谢谢您提供的宝贵信息!请问没有合法居留权,孩子能入托儿所么?我最担心政府不给他入托儿所,还有就是怕给他造成不良的出国记录,这样等他长大了要出国会受到影响。。。时间上,我们最多在这里待3年,因为是国家公派出国的,所以毕业必须回去。另外说真的,暂时还没感觉法国这边比国内好很多,没有想过移民。

另外,我现在在考虑重新给他申请一个长期签证,不知道是否可行。。。反正情况是挺复杂的,刚刚拿到一个探亲签证还没用,就又申请一个长期,不知道会是什么后果。。。

新浪微博达人勋

bluebayou 发表于 2014-5-3 12:22
就我所了解的情况, 短期签证是无法续居留的, 你们为什么不给孩子申请家庭团聚呢? 去所在地的OFII能问到如何 ...

是的,当初申请签证的 时候没考虑周全,看了申请家庭团聚要求我们在法国已经居住18个月以上,但是我们在这边才7个月,所以不符合条件。也看到申请家庭团聚手续要办理1年的样子,被吓到了。。。主要还是我这做妈妈的太心急了,只想着宝宝早点过来,当初想得来了再说。。可是现在签证上面有个销签的要求,要求回国后15天内去销签,这会儿才意识到问题的严重性。。。一旦没有按时回去,造成不良记录,孩子将来出国受到影响就麻烦了。。。
kangkangai
是的 所以现在想斗胆再申请个长期签证 不知后果会怎样啊。。。 
瞬间凝眸
如果被要求回去消签,这个有点麻烦啊 

新浪微博达人勋

kangkangai 发表于 2014-5-2 16:33
谢谢你!我们两个虽然都是在读博士,但是我们有稳定收入的,因为都是国家公派留学的。 ...

我只知道通常转VPF是需要申请人提高CDI合同的,收入不能低于SMIC,住房不能低于人均18平米?(这个住房我忘记了)你这种情况特殊,能开出稳定的收入证明的话应该可以申请,不过保险起见还是去OFII或者prefecture去仔细问问,说明你们的情况,趁着孩子还在身边,就说孩子太小,想留在身边,收入稳定,打算送creche之类的,打点温情牌吧,关键是要证明你们有稳定足够的收入养你们仨

新浪微博达人勋

sonia80 发表于 2014-5-9 14:06
不知道lz是哪种签证呢?据我所知,申请人如果是学生签证是不能办理家庭团聚的。工作签证一类的才可以办理。 ...

谢谢您!我是学生签。那可能得转签证类型了吧,问题很棘手。

新浪微博达人勋

不知道lz是哪种签证呢?据我所知,申请人如果是学生签证是不能办理家庭团聚的。工作签证一类的才可以办理。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bluebayou 发表于 2014-5-8 21:05
要不孩子先来, 签证到期回去销签。之后给孩子再申请长期签证, 如果有必要就回去接孩子。愿你们早日和孩子团 ...

嗯 说的在理。我现在也打算,先让孩子来,到这边努力转签证,实在不行就先回去。。。谢谢您!

新浪微博达人勋

要不孩子先来, 签证到期回去销签。之后给孩子再申请长期签证, 如果有必要就回去接孩子。愿你们早日和孩子团聚。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 15:20
这些实际问题,你等其他MM们来解答吧,我不知道。

嗯,还是非常感谢您!祝您一切顺利!

新浪微博达人勋

kangkangai 发表于 2014-5-3 14:15
谢谢您提供的宝贵信息!请问没有合法居留权,孩子能入托儿所么?我最担心政府不给他入托儿所,还有就是怕 ...

这些实际问题,你等其他MM们来解答吧,我不知道。

新浪微博达人勋

去市政府咨询吧,就说开始没有弄明白要给孩子申请家庭团聚签证,所以申请了旅游签,希望他们能够帮助你。一般孩子这么小,不会硬生生的要孩子再回去重新办理的。而且就算黑了,对以后没有什么影响的,回国的时候护照上不会写什么的。当然能不黑就不黑。

发自新欧洲iOS版

dlyz
但是,Pref的办事员也会从人性方面考虑,不刁难事主,通常采取睁眼闭眼的态度。但他们也不能越权行事。 
dlyz
这个问题啊,法律还真有明文规定。凡是驻外领事馆发的签证,Pref无权变更。除非Lz从外交部获得特许。 

新浪微博达人勋

就我所了解的情况, 短期签证是无法续居留的, 你们为什么不给孩子申请家庭团聚呢? 去所在地的OFII能问到如何办理。

新浪微博达人勋

如果按法律,Lz你孩子不能转成长期居留签证。
即使按VPF,理论上也得回中国去申请。

实际上,孩子不走了,即使被警察发现,法国政府也不会强行把他遣送回国。
入托上学也不会受歧视,更不会要你多缴纳任何名堂的费用。
这种状况可以一直维持到孩子18岁,之后就是另回事了。

Ps,不过这样,你孩子入托上学啥的,或者从CAF领的钱,都是政府从隔壁手里剥夺的去非洲旅游的钱。

dlyz
VPF sur place的条件,本版高手如云,我退后。 
杀生小丸
顺便说一句,VPF有sur place一说,不用回国也能在这里办理,当然各省松严要求都不一样 
杀生小丸
最后一句亮了 
bonpiedb
矮油,d政委也会幽默啊! 
瞬间凝眸
哈哈,最后那几句 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-5-3 00:19
孩子留在父母身邊這個孩子黑不黑無所謂啊,父母白著孩子跟父母的居留的

問題是你們都讀博士都要去實驗室 ...

谢谢您!我们都是白着的 而且 资金和房子是够的 只要能合法留下来。
我们现在已经在给他申请CRECH的位子了 如果CRECHE没有位子 我们准备找个NOUNOU给带 这个问题不大
我现在最担心的就是孩子能否合法留下来?就怕产生不良记录,影响他以后出国。。。谢谢!

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-5-2 21:47
还是自己亲自去问问官方吧,在这儿问不出结果的。孩子是有可能可以留下来的。 ...

嗯 是的 还是去市政厅去问问 谢谢~

新浪微博达人勋

jacquelinean 发表于 2014-5-2 21:14
如果签证类型是C类则不能转居留,除非是D类的。  C是短期逗留签证,D类才是长期签证,即可以换居留的签证。 ...

我们不是要移民,只是读书期间在这里和我们一起,毕业了就回国~相当于陪读了。

123下一页