QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一波三折,市政府不要婚俗证明,要国内使馆面试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在布列塔尼一个小镇结婚,没要婚俗证明,我一个朋友也在另外一个小镇也没要婚俗证明。不过我俩只是个例,大部分人都有交婚俗证明

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-5-2 14:23
我在布列塔尼一个小镇结婚,没要婚俗证明,我一个朋友也在另外一个小镇也没要婚俗证明。不过我俩只是个例, ...

我们去年年底咨询结婚材料时,回复的那位MME说了要婚俗证明,也要户口双认证。。。(除了未婚和出生双认证)。这位MME当时抄送给了另一位MME她和我BF所有的往来邮件。这位MME最近都在休假,被抄送邮件的那位MME回复说不要婚俗证明。我觉得挺神奇的,怎么一人一个说法啊。不过她的邮件也抄送了休假的MME,应该靠谱。
这次因为市政府可能会让国内领馆面试我,所以我决定九月一号去rennes,这样有七个礼拜时间去市政府递材料、面试、等无争议证明、递签。应该是足矣了。
明天让我BF写邮件再问一下九月份市政府有时间没,还有那个户口双认证是不是也可以不提供~
布列塔尼的小镇我还没机会去,去年随BF家人去了诺曼底的一些小镇。布列塔尼的应该也很美!

新浪微博达人勋

MM你申请的结婚签证没让递交le certificat de publication des bans么?

新浪微博达人勋

ring 发表于 2014-5-2 17:31
MM你申请的结婚签证没让递交le certificat de publication des bans么?

我要到八月中旬才递签呢。结婚签证材料法国使领馆官网都有写明的。你说的这个无争议证明就在其中。

新浪微博达人勋

我最近也在准备办结婚签证,我男朋友现在在法国。市长也说双方都要面试。咱们能建个群,一起聊这些吗?我的QQ115370525.

新浪微博达人勋

Amy.xu 发表于 2014-5-29 11:19
我最近也在准备办结婚签证,我男朋友现在在法国。市长也说双方都要面试。咱们能建个群,一起聊这些吗?我的 ...

我QQ被盗了啊。咱们可以发站内短。你结婚签证下来了吗?我办访友签下来了,90天的,准备过去直接把婚结了再回国办配偶签过去长居。

新浪微博达人勋

大概现在只要那种承认一夫多妻制的国家的人开这个了, 我记得以前续居留都要填现在好像不要了。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-8-4 11:46
我QQ被盗了啊。咱们可以发站内短。你结婚签证下来了吗?我办访友签下来了,90天的,准备过去直接把婚结了 ...

我早就下来了,我已经到法国一个月了,你现在在那里?你好厉害,访友都能下来.我也是90天的