QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 路考过了,哈哈哈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pplive2010 发表于 2014-4-30 16:59
lz学了多少时间啊 分享下路考考经吧

楼主我有国内驾照,但考完就买了自动挡,开车区域限于家附近,马路宽行人少。后来搬了个城市住市中心就懒得开车,几乎两年没碰。

来法国深知驾照的重要性,虽然法语蹩脚也还是赶紧报名。驾校给我做了个测试,楼主我手忙脚乱,都不知道咋踩离合器,完了说我需要16个小时,我就报了个20个小时的forfait。

考试当天教练送了我一小时练习,说dynamique还可以,但是压路基,还被踩了刹车。当时心灰意冷,还有半小时考试了还开成这样。教练安慰我说别担心,这里考官人都挺好的,不象巴黎的méchant,正常开就好了。

楼主等考官来后,问好,坐下,检查证件。考官研究了半天护照上贴的ofii纸,说几乎没见过这个。好吧,估计我是为数不多一来就考驾照的人。然后就上路,出考场只能右拐,楼主一档开出停车场停下,打灯左右观察后拐上马路,油门毫不犹豫踩下换2挡,马上一个转盘要求右拐,打灯观察前后左右顺利右拐,这几分种楼主做得都不错,要快就快,该慢就慢,头到处转,眼睛到处看。然后,在一个T字双向路考官要求左拐,楼主当时脑子肯定坏掉了,一打左转灯,楼主拐到左边道上去了,最后一秒楼主清醒了一下又拐回来一点,但已经太晚了,楼主停在双向道中间。考官惊诧到极点居然没踩我刹车,说:你想干嘛?楼主用破法语支支吾吾地瞎解释了一通。考官不耐烦滴说:赶紧继续开。楼主沮丧极了,心想肯定死定了。后来在另一个转盘engager后被人鸣笛,考官警告说,注意安全,别以为我聊天就没看到。楼主被不停要求左拐和开转盘,几乎都没机会看到红绿灯。后面manœuvre 考官就让我直线倒车和demi-tour,都没要求我自选动作。楼主心想,他肯定对我太失望了,连难点的动作都不让我做。至于车内车外问题,有一个是看后雾灯,我居然指错了。人哭笑不得,问后雾灯有几个,我说一个,然后又看了一眼,赶紧改正错误。然后考试就结束了。

在楼主心情沮丧做好准备重考的今天,楼主收到了薄薄的一封信!楼主居然得了favorable!

楼主后来做总结,撇开运气好,碰到考官和蔼,楼主在犯了大错的情况下还能过的原因应该是开车比较dynamique,加速减速换挡不犹豫,头眼不停到处看,踩刹车前一定看内外后视镜,转向一般都contrôler , 让右观察不错。另外楼主觉得考官对车内车外问题和manœuvre不太在意。所以大家不要纠结,和国内不同,这里开车和注意行车安全更重要。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-4-30 16:42
毛主席说 "农村包围城市".    刚来法国时 都在巴黎 等稳定下来 都去乡下了

我真好相反,拿到驾照就准备搬回巴黎附近了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

乡下哪里啊,楼主

新浪微博达人勋

那要恭喜了。巴黎人民水深火热啊

新浪微博达人勋

大巴黎77省 在nemour考的 6圈了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

毛主席说 "农村包围城市".    刚来法国时 都在巴黎 等稳定下来 都去乡下了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-4-30 12:25
那要恭喜了。巴黎人民水深火热啊

谢谢谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-4-30 20:53
恭喜!

发自新欧洲iOS版

谢谢,希望大家都尽早通过少受罪!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

angieangie 发表于 2014-4-30 14:30
大巴黎77省 在nemour考的 6圈了

发自新欧洲iOS版

收不收转校生

发自新欧洲iOS版

12下一页