QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个比较麻烦,房子是你自己的吗? leroymerlin 等装修商店都有卖残疾人或老年人用扶手的,用冲击钻钻洞,里面放膨胀螺丝那种。但你家墙不知承重能力怎样,瓷砖也有可能打裂掉,最好买专用钻瓷砖的钻头。这种做不好,全身重量集中到把手的时候,也会有脱落的情况,好好安装吧。
如果是租的房子,书面和房东请求一下可否钻洞安装把手。

吸盘式的就免了吧,太危险。

Miaou_miaou
谢谢提醒 
天边云彩
+1 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我婆婆给公公买了一个,在药店买的,18欧,好像吸得住,里面有电池,吸力不够灯就会亮
Miaou_miaou
是吗?JJ有图片吗?谢谢啦 

新浪微博达人勋

浴缸里放防滑垫,外面也放上。安全些

新浪微博达人勋

千万不要买照片上这种啊 我在carrefour买的 让宝宝握住,站着淋浴 结果没吸住 把嘴磕破了
Miaou_miaou
我就是担心吸不住。。。 

新浪微博达人勋

去医疗用品商店,那里有一种象椅子一样的东西,挂在浴缸边上,坐在上面,一转,人就进了浴缸,你可以去看看,寻找灵感,有各种老人及行动不方便的人用的东西, 而且不贵
Miaou_miaou
谢谢,我去看看 
balasko
http://www.leguide.com/sb/leguide/recherche/str_MotCle/Siege+de+bain+pivotant/org/3/t/1/6081600.htm siège debain pivotant 

新浪微博达人勋

如上面的,不建议那种扶手。装修的时候水管工跟我说,这种钻墙的一有可能把瓷砖钻坏了,二是一直在上面用力也可能会把瓷砖搞坏或干脆把这个把手给弄松动了,最后跟摆设一样。浴缸里放防滑垫(不过记得要每次先用手试试是不是吸住了,否则也会跟把手一样反而摔跟头)。外面放浴室垫。然后再来个踏板辅助爬进浴缸。这样基本就可以了。而且这些都可以找到跟浴室风格相配的设计和颜色,比把手好看多了。
Miaou_miaou
是吗?原来还觉得安装在墙上的保险很多呢。 谢谢JJ的建议 

新浪微博达人勋

我发现个这个东西,好像还不错呢

新浪微博达人勋

要是在浴盆旁边安装个暖气会不会一举两得?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-30 11:46
要是在浴盆旁边安装个暖气会不会一举两得?

好想法,不过这个工程太大了。。。