QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,科技工作者签证就没有房补么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Lz的问题本版也出现过N次了/

前边有回复说,房补的根本依据是申请人的收入,和签证种类无关,除了短期旅游者外。
这是正解。

说注册有学生证就可领房补,基本属于臆想,最多属于个人经验,CAF工作失误所致,无法律依据。

新浪微博达人勋

我的感觉是,你现在去申请,人家看到你博士的工资单,超过标准了,那肯定没有了。
如果你前一年也是在法国,是学生,没收入,那博士第一年是有的,但第2年开始就没有了。。。

不过我也不确定,你去问问吧。反正我认识一些人都是第一年有的,第二年开始就没有了

新浪微博达人勋

GuoN 发表于 2014-4-28 11:02
我13年12月刚来的,去年是没有收入的,按道理说今年应该有的吧。。。

哦,你这样的情况就比较简单了。

因为上一年不在法国,没有办法确定你上一年的收入,那只能参考现在的收入。现在的收入博士的话肯定超过了,所以 就没有房补了。。。

这个跟你拿什么签证没关系, 就算你是学生签证,但是收入超了还是没有的。

哦,不过,你拿的是这边的工资还是中国政府的?如果是中国给的钱,那你现在在法国的收入是0,所以是肯定有房补的。。。

懂了没?简单说就是鉴于你去年底才来,那如果是法国机构发工资,那你就没有;如果是中国方面给钱,那你就有

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-28 10:52
有房补
你是注册在学校的学生吗?是就有。

有注册,注册在大学的,当时注册的单子也有寄过去,还让老板帮忙打电话问,对方说我的签证上是researcher

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-28 10:59
我的感觉是,你现在去申请,人家看到你博士的工资单,超过标准了,那肯定没有了。
如果你前一年也是在法国 ...

我13年12月刚来的,去年是没有收入的,按道理说今年应该有的吧。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-28 11:08
哦,你这样的情况就比较简单了。

因为上一年不在法国,没有办法确定你上一年的收入,那只能参考现在的收 ...

好伤感是法国给的工资。。。问过一个前几年来的学姐,她第一年也是有的啊。。。看来挣扎也没有用了

新浪微博达人勋

GuoN 发表于 2014-4-28 11:11
好伤感是法国给的工资。。。问过一个前几年来的学姐,她第一年也是有的啊。。。看来挣扎也没有用了 ...

要不你去申请试试~申请不花钱,就算没有也没什么损失
前几年大概法国经济还好吧,现在卡得越来越严了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-28 11:26
要不你去申请试试~申请不花钱,就算没有也没什么损失
前几年大概法国经济还好吧,现在卡得越来越严了 ...

我申请了,被拒绝了,说两个月内可以申诉什么的

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-28 11:28
自己去accueil问。
我认识的科技签拿奖学金的博士,都有房补。

是今年刚来的么?
faywater
去年来的 

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-28 11:28
自己去accueil问。
我认识的科技签拿奖学金的博士,都有房补。

这种情况如果m是在法国读的,是可能的。但是也只限博士第一年。如果3年都有,那应该是没及时跟caf更新自己的情况,被发现是会被要求返还的。

不过如果是拿中国政府奖学金的,就没问题了。

房补跟签证没关系,只跟收入有关
kenya0514
但是你结婚有孩子,计算上肯定不一样的。单身的话第二年开始就没有了 
sky_hit
我13年四月读博士 14年全年都有房补 我caf的信息一直都是最新的。。。所以博士第一年第二年房补都有 第三年还不知道 通过模拟 也是有的 
sky_hit
我13年四月读博士 14年全年都有房补 我caf的信息一直都是最新的。。。所以博士第一年第二年房补都有 第三年还不知道 通过模拟 也是有的 

新浪微博达人勋

GuoN 发表于 2014-4-28 11:34
是今年刚来的么?

哦,好吧,也有可能今年新出了什么政策吧。。。总之谢谢咯

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-28 11:51
这种情况如果m是在法国读的,是可能的。但是也只限博士第一年。如果3年都有,那应该是没及时跟caf更新自 ...

貌似懂了呢,谢谢咯

12下一页