QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母旅行在外吃不惯西餐附近又没有中餐怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-4-28 09:07
旅行嘛,总不能跟家里比。就是在中国旅行,不同的地区也可能有饮食上的不习惯。如果真的到了一两顿都不能凑 ...

老人家么,一般出去走动比较少,几十年的生活习惯一点也变不了。原来在国内的时候请过姥姥姥爷吃了次日料,想让他们尝个新鲜,结果吃完都说不如自家稀饭,不过几年后姥爷去世了,还在他床头看到了他一直保存的日料店的纸巾。虽然吃的不算好,但这个尝试还是给他留下了深刻的回忆吧

发自新欧洲iOS版

周大人
这个太感人了。 
tsuruko
所以顶着老人家的推辞也要带他们多出去走走看看尝试尝试。我最后悔的就是没有在姥爷在世的时候带他坐坐飞机出去玩,总觉得以后再说 
3hdumatin
看得我鼻子酸酸的。。。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-28 08:27
看你是去哪个国家了,西班牙意大利的话到处都是中餐,中餐快餐也很多。然后就是住包餐的华人旅馆也能解决中 ...

对哦,我出差时,中国南方,30度了,艳阳高照,我大汗淋漓。有个男供应商,每次给我倒水都是热的。我对这个惊讶程度不亚于我老公在我来例假时问我是不是要吃冰箱里的酸奶差不多。
beatrixfifi
现在国内公司不都喝大桶的纯净水吗?有热有冷的。不会拉肚子的。 
周大人
冬天也爱喝冰水的奇葩飘过 
bashui
在国内你如果喝到冷水,又不是瓶装的那种,估计就要拉肚子了。。。 
beatrixfifi
我没说喝冰的,但那人几次给我续的是白开水,热的!不是茶,茶当然和热的。白开水,大热天的,奇怪。 
laureyaoo
可以理解 我爸妈也要和喝热茶 我夏天的时候也不喝冰的 有些人就是体寒 没办法 

新浪微博达人勋

自己动手,丰衣足食?

新浪微博达人勋

跟团的话,可以报那种包中餐的,好像文华就有。
自助的话,租那种带厨房的appart,自己煮点面或粥,能吃的舒服点。

新浪微博达人勋

是准备租带厨房的,可是还是有中午在外面吃的时候。。。
或者机场转机,只能在机场吃。
中餐想不到什么可以提前准备还方便带的出去的,在外面还能有地方热的,
法餐肉排吃不东,salade太冷了,souple不象国内的看不到实物也吃不太饱,sanwiche太硬了。。。
lovinghand
意面,海鲜饭,麦当劳肯德基,这几个一般老人都还是能接受的吧 

新浪微博达人勋

可以做冷面,熏鱼,酱牛肉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

咸菜榨菜面包?

新浪微博达人勋

baobaolb 发表于 2014-4-27 23:02
是准备租带厨房的,可是还是有中午在外面吃的时候。。。
或者机场转机,只能在机场吃。
中餐想不到什么可以 ...

临时一两顿的话可以考虑意面或pizza,算是最接近中餐的啦。

新浪微博达人勋

蒸馒头,带咸菜。。。

新浪微博达人勋

看你是去哪个国家了,西班牙意大利的话到处都是中餐,中餐快餐也很多。然后就是住包餐的华人旅馆也能解决中餐问题。反正我爸妈去意大利玩的时候,都40度了还要喝热水,住的酒店又没有烧水壶,麻烦的很。后来转到华人旅馆才算好了点。。。
非常不能理解大热天喝热水的重要性。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旅行嘛,总不能跟家里比。就是在中国旅行,不同的地区也可能有饮食上的不习惯。如果真的到了一两顿都不能凑合的程度,那我也怀疑出去旅行的意义。

新浪微博达人勋

出发前可以煮点茶叶蛋,现在天气不热,第一天可以吃茶叶蛋,去中超买些榨菜,第二天可以吃榨菜+全麦面包+牛奶,还可以去超市买点午餐肉罐头,第三天可以吃午餐肉+面包+水果

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-4-28 09:23
出发前可以煮点茶叶蛋,现在天气不热,第一天可以吃茶叶蛋,去中超买些榨菜,第二天可以吃榨菜+全麦面包+牛 ...

好主意,第一天在机场转机就吃茶叶蛋+面包+香蕉吧。都是比较软的东西
roissy有个中餐饭店但是10点才开门,我们11点飞机就飞了还在另一个halle赶不上。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-4-28 04:01
临时一两顿的话可以考虑意面或pizza,算是最接近中餐的啦。

意大利面都挺硬的 不像中国面条是软的 他们牙不好怕咬不动也。

新浪微博达人勋

还有就是带方便面和热水壶,饭店房间里就能吃。

123下一页