QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

八楼会挺热的吧。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-5-4 15:24
不是父母每人6年的赠与额度才3万多欧元吗?你说的270K欧左右的免税额度依据什么? ...

http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805
--  Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors.  Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer. Un couple peut donc transmettre à un enfant 200 000 € sans payer d'impôts.

所以父母双方可以给 2*31865+2*100000=260K € 只要父母健在你在15年得到这部分赠与在260K€数额内 你是不用交税的
La donation peut s’effectuer en une seule ou en plusieurs fois.

Si l’abattement n’a pas été utilisé en totalité lors d’une première donation, vous pouvez utiliser le solde d’abattement encore disponible et vous n’aurez pas de droits à payer dans la limite de l’abattement.

新浪微博达人勋

我们问了好多身边的朋友, 法国人 (朋友, 同事, 卖房的中介熟人)  绝大部分喜欢顶层 原因belle vue, pas de nuisance. facile de revendre.
不过华人朋友 大都数不喜欢 原因 冬冷夏热  还有漏水风险。难道是不同的文化背景判断事物标准也会有天差地别?呵呵
我们最后决定买下了 ISOLATION刚做过,那边几个住顶楼的都说没有热和漏水的问题。最后也是考虑到安静和BELLE VUE
原因如下 也可以供未来买顶层的朋友做参考
房子南北走向 所以夏天开窗应该有courant d'air, 问了几个住在这栋楼顶层的邻居 不存在热的问题 更何况巴黎的夏天酷热最多也就2个星期 跟国内不一样  因为是中央供暖 所以冬天也不冷 漏水问题50年从没有发生过
当然电梯charges比其他楼层高不少 在我们这栋楼每增加一层多2.5欧一个月 但为了得到belle vue多付一点也应该
还有一个重要原因2个做房中介也说顶层更容易revendre.
谢谢大家宝贵意见

新浪微博达人勋

没有任何石棉的 包括cave.
但电方面 因为是老人住的 所以从50年代他们买来后就没有更新过 所以需要全面重做

新浪微博达人勋

我买的是顶层,房子是四十年代的,光线非常好,用不着听人在楼上走来走去,水管声音也少。。。

漏水的顶楼在中国国内比较常见,在这里比较少见。。。如果是已经整修过都不会有什么问题。再说房顶漏,整个楼的人都是给付钱维修的。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-26 23:22
八楼会挺热的吧。

traversant也会热吗?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-26 23:22
八楼会挺热的吧。

那traversant的也会热吗
mojito
要做ISOLATION 

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-4-27 13:45
我买的是顶层,房子是四十年代的,光线非常好,用不着听人在楼上走来走去,水管声音也少。。。

漏水的顶楼 ...

听起来不错啊,听说夏天会非常热,你觉得吗

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-4-27 13:45

漏水的顶楼 ...

新浪微博达人勋

一般楼层高了夏天都会热一点吧。

新浪微博达人勋

不了解具体情况,比如朝向什么的,如果是我的话,appart肯定尽量避免顶层和rdc, 尤其是六七十年代的房子,以前听一位裝修師傅說,那時候突擊建了很多房子,有一些質量不敢恭維。ps: 楼主,你的头像太可爱啦

新浪微博达人勋

LZ买的房子多大平米?明年也考虑在巴黎买个小房。

新浪微博达人勋

楼顶两个问题: 一个是冷热(散热快,聚热快),最好别是Individuel的供暖,一个是电梯,8楼,如果家里有老人,电梯坏了,问题就大了,而且费用比别人高。
dlyz
由于这些缺点,顶楼是不是卖的也便宜呢? 

新浪微博达人勋

大鸡 发表于 2014-4-27 20:04

我的房子顶上做过隔热了。房子按一个方盒算有六面,我其实只有前后两面和顶层是不靠别家的,而且通风好,并不觉得热。。。

最怕是除了顶层,有三四面都是单墙,那可能就会热些。。。但是法国热比起国内的热真不算什么,再说可以安个空调不是。。。

我觉得房子最重要是采光和通风。。。

新浪微博达人勋

hommefatal 发表于 2014-4-28 13:11
楼顶两个问题: 一个是冷热(散热快,聚热快),最好别是Individuel的供暖,一个是电梯,8楼,如果家里有老人 ...

顶楼是最贵的吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-1 08:26
顶楼是最贵的吧。

顶楼便宜些的,但是有电梯的房子,越高的charges也越高啊!
铭娘
在我的印象中,底楼是最便宜的,越高越贵! 

12下一页