QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好心妈妈请看过:来给朋友代购牛奶,需要报关吗,具体

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

用邮局的colissimo的箱子寄出,邮局会给2个单子,一个是快递单,一个是海关申报单。填好就行了。如果是国内收件人被抽税了,海关会直接通知收件人的

新浪微博达人勋

我好像就填了面单,金额不要写太高,然后写自己用,不需要报关,到了中国,有可能被抽验,海关会通知收货人的。如果没有抽验,就会直接到收货人手里。

新浪微博达人勋

@番茄太太 谢谢亲的回复!还有个问题,填了海关申报单,并不意味着收件人肯定会被海关抽税吧?

新浪微博达人勋

@小U必胜 要不我也这么试试,这个是要看运气的哇!

新浪微博达人勋

北欧冬日的阳光 发表于 2014-4-25 13:23
@小U必胜 要不我也这么试试,这个是要看运气的哇!

当然看运气啦,不过收件人第一次收国际包裹,里面没有太多杂七杂八比如化妆品,一般不会抽的。

新浪微博达人勋

朋友不可能买一次就不叫我买了,要一直帮到不吃奶粉为止吧。照这样的话,总有会被税到的吧。但是我这边不管怎么样,都不需要先付税的,是这个道理吧?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-4-25 11:00
用邮局的colissimo的箱子寄出,邮局会给2个单子,一个是快递单,一个是海关申报单。填好就行了。如果是国内 ...

听说现在不是说一旦被扣住,
如果奶粉罐身没有中文字样就会被退回的吗?难道我理解有误?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-4-25 14:17
听说现在不是说一旦被扣住,
如果奶粉罐身没有中文字样就会被退回的吗?难道我理解有误? ...

这个是针对国内的奶粉代理进口经销商的。
如果是个人邮寄奶粉,作为礼物寄回去,是不用写中文标签的。
北欧冬日的阳光
番茄太太好专业哦,赞一个 

新浪微博达人勋

北欧冬日的阳光 发表于 2014-4-25 12:19
@番茄太太 谢谢亲的回复!还有个问题,填了海关申报单,并不意味着收件人肯定会被海关抽税吧? ...

不一定的哈,看海关的心情。不过希望都不要被抽税哇 :)

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-4-26 09:27
这个是针对国内的奶粉代理进口经销商的。
如果是个人邮寄奶粉,作为礼物寄回去,是不用写中文标签的。 ...

哦,原来是这样,我还以为是针对所有奶粉呢,看来私人礼物性质的邮寄还是跟以前一样没有变化,呵呵