QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

继续小白,有双方都是中国籍,申请父母长签的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是可以的,是参观访问那一项。也就是大家常说的visiteur的签证。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-4-24 20:49
是可以的,是参观访问那一项。也就是大家常说的visiteur的签证。

ok,我明白了,就是参观那个。我一直以为那是给访问学者用的

新浪微博达人勋

visiteur 居留不好,没有社会福利,不可以享受任何补助 。其实 法国给这个签证就是让人来法国消费的。只消费.....
楼主看看可不可以直接申请 vpf

新浪微博达人勋

个秋 发表于 2014-4-25 12:37
visiteur 居留不好,没有社会福利,不可以享受任何补助 。其实 法国给这个签证就是让人来法国消费的。只消 ...

VPF给父母吗?VPF不是来到法国以后才办的吗?

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-4-25 14:47
VPF给父母吗?VPF不是来到法国以后才办的吗?

Vie prévée familial = regroupement famillial 据我了解,主要针对配偶和子女的。父母可能不在申请范围。不过楼主可以关注一下。
一般情况,都是受益人在国内,申请人在法国. 当然也有 regroupement sur place 的情况。

注意,父母一旦拿了visiteur长居(没有社会福利,不可以享受任何补助,医疗等等) 而且几乎不可能转成 vpf.
不过拿五次visiteur的一年卡,也就是5年之后,有可能给换10年。

新浪微博达人勋

个秋 发表于 2014-4-25 14:58
Vie prévée familial = regroupement famillial 据我了解,主要针对配偶和子女的。父母可能不在申请范围 ...

对呀,这个是不是就是那个: 长期家庭团聚(OFII)。
我一直以为是这个,不过点开看看只有配偶和子女两种选择。

我在想:我是不是必须转法籍才能解决这个问题。。。