QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两岁小孩睡前喝奶吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家现在两岁半了,好像也是最近才睡前不喝奶的。之前都是她自己要求在床上要喝完奶才肯睡觉的,不然闹脾气。其实我觉得要看小孩子情况的,我们家的估计也不是饿,就是习惯,有时候她晚上吃太多了我就少装点奶,60到150毫升之间,喝太饱了也不好睡觉的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

从4个多月起就只是每天4顿了。现在17个月每天晚上7点多晚餐后就睡了,直到第二天早上6点半。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得不用管医生

新浪微博达人勋

晚上喝奶说是对牙不好,但是我娃喝到现在快四岁了还喝,尤其现在早上喝不了多少,晚上能喝多少是多少,我们大人不是也提倡睡前一杯牛奶,有助睡眠么。不过我家三岁以后喝完奶后都刷牙才睡觉。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

根据孩子自身需要,医生的话可以忽略!

新浪微博达人勋

关于这个问题,我觉得医嘱只是参考

新浪微博达人勋

医生的意见为参考

新浪微博达人勋

这个没所谓吧,大人也有睡前喝奶的,看人吧
这是选择性,不是必定性的

新浪微博达人勋

具体情况具体分析,医生的话就是个参考不用全听,换个医生就又是另一种说法了。我儿子是两岁半开始不喝晚上的奶的,早上喝得也很少。主要是牙都长齐了怕晚上喝奶蛀牙,要是喝后刷牙他肯定又要瞎兴奋不好好睡觉了。再个他一般正餐吃得很好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家的是一岁的时候有一点点胖,医生建议睡前不要喝奶了。一直到现在快两岁了。都是7点左右吃晚饭,早上7点左右醒了喝奶,吃鸡蛋。午餐12点左右吃,下午有时候吃,有时候不吃。不吃的时候晚饭吃的比较好,下午吃了,有时候晚饭就不好好吃。不过,医生也说下午那一顿也是可有可无。

新浪微博达人勋

如果以后准备戒尿布的就不要睡前喝牛奶啊水啊什么的了.以后孩子半夜老起来上厕所,很烦的.

2岁了应该一天4顿了.

新浪微博达人勋

我家以前是吃晚饭的时候,先给个奶瓶,然后给吃蔬菜泥。一岁后,奶瓶不肯喝,就把晚饭那顿奶去掉,换成酸奶。

她从来没有睡前喝奶的习惯。大人也没有这习惯,我如果睡前喝一杯,晚上肯定起来上厕所,睡不好觉。

我最近睡前给她喝几口水,天热了,在托儿所运动量大,怕喝水不够。

新浪微博达人勋

好吧,我家的三岁半,早一瓶奶240,然后午饭,下午点心,晚饭,之后240的奶,而且不管她吃得多多,她都喝得下,一上小床自己就要BIBI, 我试着问过她,不喝奶行吗?她说不行,问过儿医了,儿医说尊重孩子,要就给,不要就不主动给,所以还是看儿医吧。。。

新浪微博达人勋

3岁半了,去学校的话,早晚各1顿奶;在家,还是4顿奶的飘过。