QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁家砸过MUR PORTEUR?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家砸了一面3米宽的,一面1.8米宽的,不需要architect的autorisation。直接找artisan做的。
价钱很是不客气。一共是4000欧。

新浪微博达人勋

关注,我家也是有这个想法 mm如果找到便宜又好的公司麻烦告诉一声。
dudupon2
好吧. 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-4-23 12:08
我家砸了一面3米宽的,一面1.8米宽的,不需要architect的autorisation。直接找artisan做的。
价钱很是不客 ...

是么? 我们是大楼很多人住的那种, 好象要ARCHITECTE来做个东东的.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-4-23 11:09
是么? 我们是大楼很多人住的那种, 好象要ARCHITECTE来做个东东的.

哦是公寓啊,那很有可能是需要autorisation的。我家因为是maison,反正也影响不到其他人所以就没有那么一说。

新浪微博达人勋

公寓要批准,maison无关别人安全所以无所谓。我家maison砸过加了ipn,公寓的不清楚

新浪微博达人勋

666666666 发表于 2014-4-23 11:08
关注,我家也是有这个想法 mm如果找到便宜又好的公司麻烦告诉一声。

找artisan真的是很需要耐心的事。
如果没有熟人认识推荐的话,就只能上网搜你家附近的maçon,找离你家近的很重要,因为离得远的常常还要算frais de deplacement,时间上也会比较难安排。砸墙是小活,法国这帮artisan傲娇的很,离得远的小活常常就不接,要接也是要个高价的说。所以离得近的你比较容易和他谈价钱,二来他也不太会因为嫌弃小活而不做。
然后就是一定一定要多约几个人来做devis,一来是看工程的具体做法,二来是看来人的专业素质,三当然就是比较价钱了。
dudupon2
多谢给的建议! 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-4-23 12:19
公寓要批准,maison无关别人安全所以无所谓。我家maison砸过加了ipn,公寓的不清楚 ...

请问IPN是啥?

新浪微博达人勋

公寓里的一套,这种大规模的装修,是否要Syndic审批?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-23 13:05

好象要的.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-23 13:05

好象要的.

新浪微博达人勋

谨慎谨慎,原来我们办公所在的公寓楼,就是因为底层砸过 mur porteur ,造成倾斜,这是当年楼里老太告诉我的,说是喝汤时,盘子里的汤都快溢出来了,所以他们正在打官司
dudupon2
啊! 就怕这个. 

新浪微博达人勋

Mur porteur, 砸完了,还需要枕柱支撑吗?我家也有这活。

新浪微博达人勋

c'est pas compliqué, on a fait nous même avec un ipn ou upn selon besoin, mais attention, si vous n'arrivez pas avoir les accords des proprios de l'immo, ça ne sera pas faisable.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-4-23 11:36
请问IPN是啥?

工字钢
dudupon2
哦知道了谢谢了.