QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕前准备和检查。。各位靓妈辣妈幸福准妈咪们请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先打疫苗吧如果lz不记得或者不确定自己打过什么疫苗,因为我是不记得小时候都打了什么疫苗,而且都超过15年了,所以全科医生开了三联和五联,包括风疹,狂犬,白喉,百日咳在内的八种,三个月后就可以准备怀孕了。后来我去妇科医生那里做孕前检查(妇科医生只给我进行了宫颈和乳腺的检查)的时候,妇科医生给我开的验血单,让我疫苗注射后三个月去验风疹和弓形虫抗体。因为弓形虫是没有疫苗的,所以要是自身没有抗体,每个月的化验是少不了的,我就没有,所以每个月都得验血。
怀孕后第一次B超是在三个月的时候,妇科医生给我开了整整一张纸的化验清单,一共抽了7管血,lz要是想知道化验项目,我可以把化验单拍下来贴给你,话说我目前只进行到这一步,经验有限,等有经验的妈妈来补充。

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-4-22 13:54
先打疫苗吧如果lz不记得或者不确定自己打过什么疫苗,因为我是不记得小时候都打了什么疫苗,而且都超过15年 ...

谢谢回复 :)

要打这么多?!!胳膊上岂不是成马蜂窝了。。。我也是不知道自己小时候打过什么疫苗了。。。在法国每次体检医生问我有没有打过疫苗,我都说打过,就为了避免挨扎针。。。这下全部都要补回来了。。。

不是说可以先验血,看看身体里有没有抗体,如果有的话就不需要打了吗?好怕打针验血之类的。。。

怀孕生小孩子可真不容易呀,MM好坚强,祝MM和宝宝都健健康康,快快乐乐!
yuanyuanpixy
这样啊,谢谢,谢谢 :) 
杀生小丸
不是的,三联在一个小瓶子里,五联在一个小瓶子里,所以只用扎两针就好了,MM不用担心 

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-4-22 13:54
先打疫苗吧如果lz不记得或者不确定自己打过什么疫苗,因为我是不记得小时候都打了什么疫苗,而且都超过15年 ...

对了,忘记问了,老公也要一起打疫苗吗?
我男朋友倒是挺积极的,一听说要小孩子就变得异常兴奋,平日生病都不愿意吃药的人,一下子对打针验血啥的都不怕了。。。前天晚上竟然梦到他自己生小孩子。。。我都无语了。。。
杀生小丸
老公不用什么检查的,但是如果老公喜欢感冒的话,MM怀孕期间最好让他打流感疫苗,不然传染给你很麻烦的 

新浪微博达人勋

好像弓形虫是没有疫苗的,我就没有抗体,所以也是每个月要验血
其他的在法国这边针对孕妇的是rubéole,这个之前generaliste的医生建议我打过疫苗,说是在法国所有的女生都会打的疫苗,特别是针对怀孕时期的,不过他说这个要打后六个月才能怀孕
其他的检查就是乙肝,还有艾滋病这类的常规血检,我第一次抽了八管血,不过只有一个针孔啦
还有尿液检查
我老公倒是什么检查都没有,反正我们不抽烟也不喝酒,所以就没什么其他的可注意的了
祝好孕

新浪微博达人勋

jeanne1118 发表于 2014-4-22 14:18
其他的在法国这边针对孕妇的是rubéole,这 ...

谢谢MM回复:)
我马上联系医生去检查,学习工作结婚生子这些事情赶呀赶的,每天都有好多事情要做,头都大了。。。以后还有好多事情要向大家请教。

祝MM生活幸福,宝宝健康快乐:)

新浪微博达人勋

医生一般会开个验血单子看下什么疫苗已经种了,补缺的。我个人因为偶尔背会疼,还特意去了正骨医生那,看看左右盘骨是否一致高,以防到时候孩子的重压得更疼。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2014-4-22 15:35
医生一般会开个验血单子看下什么疫苗已经种了,补缺的。我个人因为偶尔背会疼,还特意去了正骨医生那,看看 ...

您在巴黎吗?您的那个正骨医生好吗?正骨疼吗?麻烦给我个他的联系方式吧。需要先通过medecin triatant开单子吗?还是直接自己就可以去找他?

我以前练舞蹈,可能有过拉伤,当时年纪小也没注意,去看医生让做kine,我懒也没去,现在有时候也会腰疼或背疼,所以也想去看看正骨。

新浪微博达人勋

我不在巴黎,可以让generaliste给推荐一个。

新浪微博达人勋

jeanne1118 发表于 2014-4-22 14:18
其他的在法国这边针对孕妇的是rubéole,这 ...

我就怀孕了测出来风疹是positif,因为我小时候得过,会对宝宝有伤害吗??

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2014-4-22 21:50
我就怀孕了测出来风疹是positif,因为我小时候得过,会对宝宝有伤害吗??

...

得过了就应该没事吧,那你就可以有抗体了
怕的是在怀孕期间得了这个病,就对宝宝有很大的伤害

新浪微博达人勋

昨天去medecin traitant那里开单子了,今天一早去抽了6管血。。。

不过我的medecin traitant人很好的,跟我讨论了半天产院,提前给我开了维生素之类的,又在我的要求下给我开了两双collants de contention

大家都来说说看,巴黎哪家药店的collants比较齐全呀?

还有,有没有在bluet生产过的JM呀?那里的收费是怎样的呢?生产过程顺利吗?那边的医生和接生人员gentils吗?

新浪微博达人勋

化验结果出来了,也是没有弓形虫抗体。。。
yuanyuanpixy
谢谢MM, 当个妈妈真不容易。MM也加油,宝宝一定会健康可爱的:) 
杀生小丸
每月的验血是躲不过去了,平时吃肉一定要吃熟透的,生菜水果最好用超市卖的那种白醋加水泡10分钟洗净再吃,孕期不要接触动物,饭前洗手 

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-5-2 18:58
化验结果出来了,也是没有弓形虫抗体。。。

我也是没有弓形虫抗体
大哭!!!

mm怀孕多久了啊
在巴黎吗

12下一页