QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 #关于法国房补那些事 — 最高房补#

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

‘还有如果和室友住在一起,又想单独申请房补,住房证明是必须准备的,这个要在租房之前和房东打好招呼,本人就是房补合同是和室友在一起,然后还有单独的住房证明的。“

请问楼主单独的住房证明是什么意思呢?
我们是三个女生合租的一套appartement,正常只有90欧的房补,请问如何填写申请表才能多拿房补呢?

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2014-4-22 21:21
可能每个人情况不一样吧,我也听说过有些不是学生的也有拿到高房补的,但是具体操作程序我并不知道,等 ...

应该是每个人的情况不一样,学生的房补有自己的计算方式。法国家庭,个人或多口之家估计有另外的标准。我没有注意学生二字,估计学生房补最高单人就是你说的那个数了。

新浪微博达人勋

随风的云 发表于 2014-6-10 23:18
‘还有如果和室友住在一起,又想单独申请房补,住房证明是必须准备的,这个要在租房之前和房东打好招呼,本 ...

我们本来是同一张合同的,分别填的房补表的,但是后来房补局让我们提供住房证明,我们房东又帮我们单独写了住房证明。

新浪微博达人勋

最高房补是多少 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-22 08:52
最高房补是多少 ?

单人房补最高有拿到209的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-22 08:52
最高房补是多少 ?

新浪微博达人勋

你好,请问如果合同签的是六月一号,申房补的时候写五月30号行不行?他要不要合同复印件呢?

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2014-4-22 14:38

有人,单人房补拿到300。未婚,不是学习生,没有孩子。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-4-22 17:54
有人,单人房补拿到300。未婚,不是学习生,没有孩子。

可能每个人情况不一样吧,我也听说过有些不是学生的也有拿到高房补的,但是具体操作程序我并不知道,等有机会咨询,我会在这个帖子补充。

新浪微博达人勋

幸村雪 发表于 2014-4-22 17:26
你好,请问如果合同签的是六月一号,申房补的时候写五月30号行不行?他要不要合同复印件呢? ...

一般是会要复印件的,所以最好日期一致。

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2014-4-22 21:21
一般是会要复印件的,所以最好日期一致。

好的,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢答复,那就是说,最高房补 209,一般房补 126,还需要顽强地去争取,或者哭穷,最后得到 83 欧元,算了。
balasko
土豪就不端盘子了,不过是补喜欢哭穷罢了 
一份坚持
难道写信争取自己的福利比打工影响自己的学习?餐厅打工可以干到十二点而不在乎那将近一百块钱,好吧,我只能说是土豪啊xD 
balasko
估计一个星期端一次盘子也就挣出来了,还练练口语,呵呵 
dlyz
哈哈,想想也是啊。如果最后弄得连学习都耽误了,考试Rate了,结果重读。。。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-23 09:26
谢谢答复,那就是说,最高房补 209,一般房补 126,还需要顽强地去争取,或者哭穷,最后得到 83 欧元,算了 ...

自己应该得到的为什么不去争取呢?端盘子可以练习口语的话?我想写信还可以练习写作呢。

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2014-4-23 11:41
自己应该得到的为什么不去争取呢?端盘子可以练习口语的话?我想写信还可以练习写作呢。 ...

志不同呀,呵呵
不喜欢哭穷

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-23 13:20
志不同呀,呵呵
不喜欢哭穷

呵呵,不好意思,我只是分享一些人的方法而已,该享受的福利,还是要争取的,无论结果如何。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-23 09:26
谢谢答复,那就是说,最高房补 209,一般房补 126,还需要顽强地去争取,或者哭穷,最后得到 83 欧元,算了 ...

嗯,您可以采取别的方式,但是希望您不要放弃您该享受的福利。

123下一页