QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从几岁不睡午觉?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家大的也是三岁半,在学校睡得香,在家要劝好几次才愿意睡
下午不睡晚饭有时候不好好吃就要睡,也是脾气大
有时候吃完饭我会让她玩安静点的游戏,比如看个动画片,然后玩个拼图,就比较容易犯困

vzone
我家的学校都不睡,精神太好了。。。 

新浪微博达人勋

就是这个年龄开始,三岁半唯一睡午觉的方法就是你就不理她不陪她玩,自己做自己的事情。她觉得无聊你又无法攻破就会去睡觉。四岁以后就不行了。
小to
不要陪睡,宁愿让她自己玩。越陪越精神,因为她的小脑袋里想的都是怎么和你玩。 
vzone
我都又开始陪睡了,她困的哈气连天的,也硬挺着,躺一个半小时我受不了了,又放出来了,如果自己睡,那就是唱歌讲故事,自己玩的可嗨了 

新浪微博达人勋

我有个朋友的孩子2岁就开始不睡午觉了。
我家老大三岁半,现在还需要睡午觉,2小时。在学校也睡。偶尔不睡,下午去接能看出来没睡。

我都觉得幼儿园中班就没有午觉了挺遗憾。小孩睡半个小时,跟一点午觉都不睡 下午的情绪精神完全不一样。

新浪微博达人勋

我家3岁3个月。晚上睡得晚,大概11点左右才睡 ,然后睡到中午11点左右 。。。没有午睡,我也不敢让她睡,要是哪天下午6点左右睡了一小时。晚上12点精神还足足的。。。
明天开始去托儿所适应了,这可怎么办啊~~~~~

新浪微博达人勋

我也觉得给安慰奶嘴的时候好多了,我儿子现在2岁半了,前不久把奶嘴给戒了,下午就不好好睡觉了。

新浪微博达人勋

是差不多这个时间,确实也有一段时期,每天很早就困了,下午又怎么都不肯睡。
过了这一段就好了。

新浪微博达人勋

我家老2从2岁开始,只要在家就不睡午觉,唯一区别,上床立马睡着,要不然,要跟老大聊天n久,老大睡着了,他还辗转着。。。

新浪微博达人勋

和我家一样啊,不过我家的稍大些,学校老师反应说睡的很好,在家也是不愿意睡,没办法我现在午睡时间就拿根棍子在手上,逼着躺下不能说话,不能动,很快就睡着了,要不晚上实在是闹的很啊.
liulianai
没办法啊,不逼着睡就要忍受他闹,我一朋友的孩子能吃着饭睡着,玩着随便往地上一躺就睡着了,我家的不行啊. 
clink
这个威武! 

新浪微博达人勋

幼儿园中班开始就没有集体午睡时间了,大家玩,谁累了自己去一边垫子上打盹去。我家的在家的话从三岁起基本就不睡了。现在四岁更不睡了

新浪微博达人勋

我家孩子也是两岁左右就不睡了。。。不过她想睡的时候肯定先要奶,然后自己就躺床上睡了