QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

baby 不喝奶瓶 还有关于conge pathologique

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝快5个月了,他3个半月的时候我开始过度给他喂奶粉,开始他根本不吃,不停的扭,后来我发现是那个奶嘴漏的太慢,我换成2号奶嘴,他就吃的不错了,他吃的是lemiel 儿科医生和我们家庭医生都推荐的这个,所以我就给吃的这个奶粉。 停奶的时候不用吃药,我找的sage femme给我的建议,你只需要逐渐停掉次数,慢慢就没有奶了, 比方说我先停掉了早上9点的,持续3天,然后停掉了早上9点和中午13点,持续5天,接着停掉9点和中午13点和晚上17点的,持续5天,基本就没什么奶了,我现在晚上10点给宝宝吃母乳+奶粉+米粉,早上7点给吃母乳,整个白天他都吃奶粉,我奶也不涨,基本没什么奶了。 还有你如果产前请过了 15天的congés pathologique ,那你产后的就不叫congés pathologique,实际上是arrêt du travail, 就是病假,这个病假在你的产假之后给1个月,什么医生都可以给的,最好是médecin traitant.   congés pathologique 和产假一样拿全工资,secu直接把钱给公司,公司给你照常发工资,工资单都和平时一模一样。 病假就要看你的公司和工龄了,我工作了4年,我病假的时候,secu给我一部分,公司给我一部分,分开给,结果合在一起拿的比上班还多100欧,也不知道他们怎么算的,真是不懂。

新浪微博达人勋

我家宝宝快5个月了,他3个半月的时候我开始过度给他喂奶粉,开始他根本不吃,不停的扭,后来我发现是那个奶嘴漏的太慢,我换成2号奶嘴,他就吃的不错了,他吃的是lemiel 儿科医生和我们家庭医生都推荐的这个,所以我就给吃的这个奶粉。 停奶的时候不用吃药,我找的sage femme给我的建议,你只需要逐渐停掉次数,慢慢就没有奶了, 比方说我先停掉了早上9点的,持续3天,然后停掉了早上9点和中午13点,持续5天,接着停掉9点和中午13点和晚上17点的,持续5天,基本就没什么奶了,我现在晚上10点给宝宝吃母乳+奶粉+米粉,早上7点给吃母乳,整个白天他都吃奶粉,我奶也不涨,基本没什么奶了。 还有你如果产前请过了 15天的congés pathologique ,那你产后的就不叫congés pathologique,实际上是arrêt du travail, 就是病假,这个病假在你的产假之后给1个月,什么医生都可以给的,最好是médecin traitant.   congés pathologique 和产假一样拿全工资,secu直接把钱给公司,公司给你照常发工资,工资单都和平时一模一样。 病假就要看你的公司和工龄了,我工作了4年,我病假的时候,secu给我一部分,公司给我一部分,分开给,结果合在一起拿的比上班还多100欧,也不知道他们怎么算的,真是不懂。

新浪微博达人勋

ZQ_SISSI 发表于 2014-5-22 16:34
我家宝宝快5个月了,他3个半月的时候我开始过度给他喂奶粉,开始他根本不吃,不停的扭,后来我发现是那个奶 ...

这位妈妈解释的真清楚,我歪个楼,你说"病假就要看你的公司和工龄了,我工作了4年,我病假的时候,secu给我一部分,公司给我一部分,分开给" 这个看工龄,是看你在现在公司工作的时间,还是你一共工作的时间,我也工作了4年多,但是两年半时跳了一次槽,那还算4年工龄吗?

新浪微博达人勋

开始都

新浪微博达人勋

先观察是不喜欢奶瓶,还是不喜欢牛奶。
不喜欢牛奶的话,就把母乳挤出来灌到奶瓶里面喂。
然后慢慢母乳和牛奶混起来喂。
再慢慢增加牛奶的比例。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-4-21 11:41
然后慢慢母乳和牛 ...

试过母乳放奶瓶 也还是不行阿

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没关系,去了托儿所或NOUNOU家,开始一两天可能喝的比较少,但是慢慢就会好的。我一个月前就开始给女儿每天喝一次奶瓶,没成功过几次。女儿去了托儿所三天就转正常了。。。两个都是这样过了的。
我是租了吸奶器。。。奶瓶放母乳。
congé patho其实是个arrêt maladie. 要跟公司打招呼的。问下公司给多少工资? 我的公司一分不给,CPAM 给50%. 所以最后没休。。。就只知道个这了。。。

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2014-4-21 13:28

那就是宝宝不习惯奶嘴的感觉。
用安抚奶嘴训练他。
让他习惯奶嘴。
现在每次喂奶前,先用奶瓶喂。不管吃不吃,吃多少都喂。
然后亲喂补充。

新浪微博达人勋

不好意思歪个楼,想请教产后的cingle pathologique 都是儿医开么?也就是说理由是宝宝需要而不是妈妈需要?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-4-21 21:35
不好意思歪个楼,想请教产后的cingle pathologique 都是儿医开么?也就是说理由是宝宝需要而不是妈妈需要? ...

你的妇科医生 家庭医生 都可以开

新浪微博达人勋

xiaoxxiao 发表于 2014-4-21 13:56
没关系,去了托儿所或NOUNOU家,开始一两天可能喝的比较少,但是慢慢就会好的。我一个月前就开始给女儿每天 ...

哦要提前多久打招呼啊 托儿所注册是九月的 nounou还没找到 暂时是婆婆给看 怕baby哭闹 没法弄

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-4-21 14:53
那就是宝宝不习惯奶嘴的感觉。
用安抚奶嘴训练他。
让他习惯奶嘴。

按照这个方法试试看希望有效

新浪微博达人勋

我记得看到过一个方法,就是24小时的时间,只给孩子用奶瓶喂奶,孩子不吃就等等再喂,坚持24小时,孩子都会接受奶瓶。我家两个一个是搬家在新家突然就喝了,另一个是我发烧然后就好像明白不喝奶瓶没得喝就喝了。虽然两个都不是用那个24小时奶瓶法,我还是觉得对实在不接受奶瓶的小孩,这个方法应该有效。

12下一页