QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 分享最近的日本签证(针对于去日本参加conférence的)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz你好,我跟你的情况一样,也要去日本开会,现在材料基本准备好了,但是有些问题不太明白。。。在网站上看到我住的城市是属于马赛领馆管辖,但我想去巴黎大使馆办理签证,他们会受理吗?还有,取护照的时候可以请人代取吗?去签证的时候可以请人代取或者请使馆邮寄给我吗?O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

lz你好,我跟你的情况一样,也要去日本开会,现在材料基本准备好了,但是有些问题不太明白。。。在网站上看到我住的城市是属于马赛领馆管辖,但我想去巴黎大使馆办理签证,他们会受理吗?还有,取护照的时候可以请人代取吗?去签证的时候可以请人代取或者请使馆邮寄给我吗?O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Les demandes de visa peuvent indifféremment être déposées au service consulaire de l'Ambassade du Japon en France (Paris), au Consulat de Strasbourg, Bureau consulaire de Lyon, Consulat de Marseille
如果我没理解错的话,这句话的意思就是不分地区的办理吧。
去办签证应该需要本人亲自去,取护照的话只要拿着小票就可以找人代取。
希望能帮到你。

新浪微博达人勋

vivi168 发表于 2014-5-16 23:00
Les demandes de visa peuvent indifféremment  être déposées au service consulaire de l'Ambassade  ...

谢谢。 昨天打去使馆问了一下  巴黎那边可以受理。护照 长居 visa最后可以寄回给我 我提供信封邮票就行。只是昨天忘记问 没有工资单,用奖学金证明代替可不可以。。。我是公派,每季发钱也没啥证明之类的,唉

新浪微博达人勋

freda1102 发表于 2014-5-17 13:01
谢谢。 昨天打去使馆问了一下  巴黎那边可以受理。护照 长居 visa最后可以寄回给我 我提供信封邮票就行。 ...

奖学金证明应该可以的,算是有收入的嘛。更重要的是实验室出具整个旅程是由实验室出钱的证明,他就不会担心你在日本没有钱了。

新浪微博达人勋

请问可以直接在lyon 办理吗? 谢谢了, 我也是需要到日本开会

新浪微博达人勋

xinouzhoujane 发表于 2014-5-26 15:13
请问可以直接在lyon 办理吗? 谢谢了, 我也是需要到日本开会

应该可以的,具体请看大使馆网页的条款。

新浪微博达人勋

请问担保人信息是不是可以空着啦?

新浪微博达人勋

G-H 发表于 2014-10-6 17:12
请问担保人信息是不是可以空着啦?

如果去开会的话就不用自己找担保人,找会议主办方给你开邀请信时他会自动给你办一份担保信的。

新浪微博达人勋

请问去日本 是需要怎么递交材料  就是基本的旅游签证
需要网上RDV吗 我怎么看不到RDV的连接?

新浪微博达人勋

williamdai2010 发表于 2014-10-17 14:10
需要网上RDV吗 我怎么看不到RDV的连接? ...

不需要预约,材料准备好直接去交。

新浪微博达人勋

williamdai2010 发表于 2014-10-17 14:10
需要网上RDV吗 我怎么看不到RDV的连接? ...

不需要预约,材料准备好直接去交。