QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问妈妈中国籍的法国籍宝宝去中国能可以续长居留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

L签回去后可办二年的居留,出生证明要由中国驻法使馆认证。我在国内时每两年给儿子办一回,也有说可办三年的,你办时问一下

新浪微博达人勋

lantao 发表于 2014-4-18 20:50
L签回去后可办二年的居留,出生证明要由中国驻法使馆认证。我在国内时每两年给儿子办一回,也有说可办三年 ...

谢谢哈.什么是L签啊, 这个是不是妈妈必须要在中国呆很长时间才行呢.
是要自己拿着出生证明去中国大使馆要求认证吗.
lantao
探亲,旅游签证都是L签。我办出生证明认证时在国内,所以委托一家法国公司办的,只给了他们家庭本和出生纸就办成了,具体过程不清楚 

新浪微博达人勋

你是10年居留吗?你带孩子回去之前必须先走几个地方。我把这些该走的地方写给你吧!首先把孩子的出生纸还有你们的结婚证拿去法国政府承认的翻译社去翻译,那里会给你一张纸,教你该走哪些程序。按顺序就是拿着翻译完的东西先去巴黎工商会,然后法国外交部,最后才是中国大使馆,这个一个早上就可以搞定了,就是大使馆认证需要一个礼拜,加急也可以,当然也要加钱了。拿着这些东西去中国的公安局办续签就可以了,好像还要父母双方签字的同意书。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-18 23:47
你是10年居留吗?你带孩子回去之前必须先走几个地方。我把这些该走的地方写给你吧!首先把孩子的出生纸还有 ...

哇,好详细。谢谢。
工商会是什么呀

发自新欧洲iOS版