QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 有关2014报税的事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-4-19 15:27
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/R1281.xhtml

等五月份。现在还没开始,应该。 ...

我去年实习6个月,收入没有工资单,需要申报收入吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-20 15:24

Les indemnités perçues en contrepartie d'un stage en entreprise sont exonérées d'impôt si les trois conditions suivantes sont réunies : le stage doit être obligatoire, c'est-à-dire qu'il doit être prévu par le règlement de l'école ou nécessaire à la participation à un examen, à un concours ou à l'obtention d'un diplôme ; il doit faire partie intégrante du programme de l'école ou des études, et il ne doit pas durer plus de trois mois.

新浪微博达人勋

借楼主宝地一用
大家可以看看我去领的主表格
http://bbs.xineurope.com/thread-1791911-1-1.html

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-4-23 17:38
首先,建议你好好看下战法关于报税的精华帖。 如果你打算中长期法国发展的,哪怕没收入也要报税哪!!!
...

谢谢!可能我没表达清楚,肯定要报税的,因为我去年第一次报税(学生,收入为0),以后必然每年要报。我说的是申报收入为0,还是报6个月的实习收入?因为之前听说实习没有工资单不需要申报的。我的实习是M2毕业实习,是在学校实验室,没有工资单,这种情况要报吗?如果报,会有prime返给我?谢谢排长大大。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-20 16:24

Ask the company or school who give you the internship contract if you need to pay tax or not. It really depends.  I have some experience here http://bbs.xineurope.com/thread-1746296-1-1.html

5. 关于硕士论文实习的那个fellowship 到底报不报税 请问给自己开这个钱的地方 不能一概而论 我在战法看到过很多帖子 基本上都说硕士实习工资是需要报税的 现在我终于搞明白我11-12年做了一年实习 为什么实验室告诉我不需要报税了 首先我没有收到过任何工资单 然后问了学校秘书 他们也不明白 终于在学校财务处找到原因 Email 原文如下:
FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012, ECOLE POLYTECHNIQUE poured to
you
What we call a "12 MONTH of GRATIFICATION".

A GRATIFICATION is not A SALARY / A WAGE.
It means : you have not to declare it as a REVENU.
It means : you had no revenue FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012
at ECOLE POLYTECHNIQUE.

所以, 自己搞清楚自己收入来源 论坛上的人给的一些答复不一定适合你,虽然都是实习,都是做论文,对方给你的合同是怎样的,只有他们清楚。 但是这个收入可以报给CAF, 税务局完全不需要(也是秘书给的答复) 看CAF怎么去处理。 但是如果收到工资单那种实习收入,给你发实习工资的人也是交税的 这部分收入是需要报税并且报给caf的。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-4-24 12:07
Ask the company or school who give you the internship contract if you need to pay tax or not. It r ...

咱俩的情况有些相似,我是M2毕业在学校实验室实习(6个月),没有工资单,每月才400欧。我需要问学校哪个部门需不需要报实习收入? 实验室能给我答复吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-24 12:21
咱俩的情况有些相似,我是M2毕业在学校实验室实习(6个月),没有工资单,每月才400欧。我需要问学校哪个 ...

就问实验室秘书 他们会问专门管钱的秘书 会给回复的 其实你的合同就有效 可以给税务局看 他们就明白了

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-4-24 21:39
就问实验室秘书 他们会问专门管钱的秘书 会给回复的 其实你的合同就有效 可以给税务局看 他们就明白了  ...

哦,如果没有工资单我报了实习收入会怎样?会有负面影响吗?报了或许还有prime返给我。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-25 06:15
哦,如果没有工资单我报了实习收入会怎样?会有负面影响吗?报了或许还有prime返给我。 ...

说实话, 去问税务部门比较好

新浪微博达人勋

楼主可以直接去税务局拿表格,填完再交回去就行了

12下一页