QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给父母办ayant droit 的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关注,我也同问
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

不知道楼主的情况。
如果你们已经有两个以上的孩子,不需要在一起居住1年以上。
如果没有孩子或只有一个孩子那就需要在一起居住一年以上才可挂在你们的sécu 上。
另外我不知道你说的是sécu 还是mutuelle,sécu就都挂你一人上就可以了为啥要一人挂一个?你要不再去cpam换个工作人员再问问。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-4-18 08:16
不知道楼主的情况。
如果没有孩子或只有一个孩 ...

我爸妈secu也是不给挂在我们名下。由于来了不到一年,而且我们就一个小孩。5月底妈妈第一次换VISITEUR,想问MM我们自己在法国买一个私人保险,行吗?还有第二年VISITEUR是给卡呢,还是再贴在护照上?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-4-18 08:16
不知道楼主的情况。

谢谢MM回复,我们只有一个娃,CPAM是说Secu让我和我老公一个挂一个,难道可以两个都可以挂我的Secu上?但是即使这样可以也是要等12个月以上?

我似乎见过有的父母来的第一年就可以申请Secu并且有自己的单独的carte de vitale ,也有的申请了CMU,只是似乎这个比较慢而已

如果真要等12个月,那在OFII纸到期前去Prefecture换来年的居留的材料清单上在法国的保险这栏,难道只能去买私人保险了吗?

所以总结一下,父母拿一年visiteur 长签的,除了家有两个娃外,第一年在法国是无法申请Secu的对吗?

等待高人来解释一下,谢了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

歪楼问下楼主  去ofii做体检需要carnet de vaccination  这个我妈没有着么办呢  那年代的人哪有这个啊 谢谢

新浪微博达人勋

不知道楼主的情况。

请问一下楼上  我妈是长期的visiteur签证 签了7个月 在国内买保险是买了一年的 到2015年2月份
可是 签证是今年9月份到期 国内买的保险却有效到明年2月份  
那么 今年9月续居留的话 材料清单上在法国的保险这栏 是不是可以填在国内买的到明年有效的保险呢
多谢啊
dicomfrance
应该可以,到时候把保单给pref看一下即可。国内买的保险应该有英文版吧?