QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问无证者去卢森堡旅游有风险吗?谢谢。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有居留权还是老老实实的。不要出去为好。
看到很多次在进入法国国境的时候警察临检的
西门吹土
谢谢,记下了。 
牛牛一号
会哦,之前出去玩就有一次在法国边境,直接上来2个警察,一个人一个人的看证件 
faywater
那……旅游团大巴过边境,也会一个一个被检查证件吗? 

新浪微博达人勋

风险是绝对有的,只能看你运气好不好,当然,像相和举动也是至关重要的,小心为上!
sum
客气,能不去就别去了,别因小失大啊 
西门吹土
谢谢老大, 谨记, 多次得到老大指点,以后一定拜见。 

新浪微博达人勋

经常去卢森堡出差的路过

法卢边境以及巴黎-卢森堡的TGV上经常会有随机检查证件以及所携带物品的带红袖章的警察
西门吹土
谢谢,如果我从边境靠近卢森堡的地方做bus或私人汽车去的话,被查到几率如何? 

新浪微博达人勋

看来我面善,从没有遇见过检查,只是几年前,有海关上来问带没带超过 10 万 ?还是1万的现金, 我忘了具体数字了,此外,没有任何问题。

可能和乘坐的车次有关,我一般乘夜车,不过也走过巴黎,也没事,怪了,要不楼主把靓照发来看看
西门吹土
谢谢,知道了。 

新浪微博达人勋

每趟tgv到法卢边境都会上来带红袖章的,但乘客是抽查,目测着装比较商务的(西装领带)被查可能性高,去卢森堡的主查带没带很多钱,回巴黎的主查带没带很多烟之类的(因为卢税少),只要被抽到就会先查证件
西门吹土
谢谢, 我如果去应该是从靠近卢森堡的地方坐bus去, 

新浪微博达人勋

谢谢,我回来以后回帖说说经历。

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-17 17:38
每趟tgv到法卢边境都会上来带红袖章的,但乘客是抽查,目测着装比较商务的(西装领带)被查可能性高,去卢 ...

那我知道了,我只乘过两次TGV, 都没遇到过抽查,其余是夜车,早晨7 时以后到Nancy, 8点多到 Metz, 可能是上班时间, 太早,没有抽查,不过我常从卢国去Metz, Thionville, Longwy 玩,从没有国检查, 可能时短途火车的缘故吧,当然楼主最好乖乖不要动, 若想玩, 周末跑来作短途避免Tgv吧

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-17 17:38
每趟tgv到法卢边境都会上来带红袖章的,但乘客是抽查,目测着装比较商务的(西装领带)被查可能性高,去卢 ...

发重,内部错误? 删除

新浪微博达人勋

内部错误发重了还必须打五个字

好麻烦

就冲这个,楼主也该跑来玩玩

这回该让删了吧

远远超过五个字啦

新浪微博达人勋

内部错误发重了还必须打五个字

好麻烦

就冲这个,楼主也该跑来玩玩

这回该让删了吧

远远超过五个字啦

新浪微博达人勋

看来和乘坐车次及穿戴有关, 建议或者不要动 ,待在法国,或者乘短途,不会有麻烦, 因为我常出没在这一带, 但很少作Tgv, 所以没有问题