QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有家里住楼房小朋友学钢琴的家庭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果不是要把小孩培养成大师级别,买个电钢琴吧,省心多了
买个好的gamme和真钢琴的差距可以缩小很多
白天练的话就不用担心噪音的问题,一开始不成调也正常,邻居受不了那是他们的问题,要是你自己也觉得难听的话电钢琴可以调音量的
demaindemain
+1 

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-4-19 19:43
恩,不过貌似隔壁刚生了小宝宝,不知道会不会影响宝宝睡觉呢。

啊 确实有点麻烦,新生婴儿睡觉时间比较多。
这种情况下,我建议你把钢琴房间和婴儿睡觉的房间尽量避免挨着,尽量隔得远一点的房间,
然后,最好能够和隔壁主人提前通知一下,告诉他家里有小孩练钢琴,了解一下对方的情况,然后表示不希望影响你们小宝贝的休息,如果有打扰请一定告诉我们,尽量把打扰做到最低程度。好好和对方保持友好邻居关系就好。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-17 23:42
掌握好邻居的休息习惯,看看是否有人做夜工的,
尽量避免人家休息时间就可以了

同意, 原则是不要打扰邻居的正常生活,尽管白天, 也不能打扰, 所以要注意隔音设备是否好, 邻居有没有幼儿,老人, 病人需要百日休息的, 或者夜班工作者, 夜间更要注意了, 所以夜间会有警察干涉, 白日若超过若干分贝或者持续超过若干, 人家也可以提出抗议的

新浪微博达人勋

白天发出的声音 邻居好象是没权投诉的. 投诉了警察也不管的.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-4-17 12:40
白天发出的声音 邻居好象是没权投诉的. 投诉了警察也不管的.

可是毕竟学琴一开始,那些不成调的音乐,听起来还是....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要看邻居了,我家有钢琴,老公会抱着儿子乱弹,还吹笛子,都是白天的时候,暂时还没接到过投诉

新浪微博达人勋

在允许的时间练琴不算噪音,我家楼上的手风琴声音比我女儿弹钢琴的声音更难听,哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

想起来小时候我学小提琴
我这个人天生五音不全缺乏音乐细胞
完了就有人说
一听在杀鸡了
就知道家里有人了
就可以来敲门了

新浪微博达人勋

titiana 发表于 2014-4-17 17:38
在允许的时间练琴不算噪音,我家楼上的手风琴声音比我女儿弹钢琴的声音更难听,哈哈哈哈哈哈 ...

这样的邻居好!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-17 18:53
想起来小时候我学小提琴
我这个人天生五音不全缺乏音乐细胞
完了就有人说

小时候学过一阵手风琴,楼上的正好是一个学校的同学,从来见了都是笑话我总那几个拉来拉去,也不成个调

发自新欧洲iOS版

葵花开
泪奔 

新浪微博达人勋

我楼上天天弹琴,孩子一放学就开始弹琴,到7,8点大家都回家了,他们也就不弹了,我觉得没有投诉风险。

新浪微博达人勋

下午3456点钟 这个时间应该可以 一次时间不要太长

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-17 23:42

恩,不过貌似隔壁刚生了小宝宝,不知道会不会影响宝宝睡觉呢。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-18 12:10
同意, 原则是不要打扰邻居的正常生活,尽管白天, 也不能打扰, 所以要注意隔音设备是否好, 邻居有没有 ...

就是好像现在住的是新房,个人感觉隔音做的不怎么好。

12下一页