QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝申请护照(爹法国娘中国)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没事我就来顶顶,同时欢迎有同样疑问的妈妈参与讨论

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

别折腾了,虽然有些管理上的盲区,但中国对于中国公民和外国公民的出入境正管得越来越严。一旦让边检知道孩子有2个国家的id,肯定让你去取消其中一个。

孩子拿中国护照回法国,北京的法国使馆可能会给孩子一个visa,但不知道是不是每次都行。孩子用中国护照出中国边检,你打算给孩子贴啥签证?法国的?第三国的?每次都从第三国转机?

新浪微博达人勋

放弃吧,拿两本护照根本行不通。五年旅游卡你申请不下来的,没有这个,中国护照就不能进出中国,那申请下来也没用的。
目前最有效的就是旅行证,然后回国上户口。这样就啥都不耽误了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-4-17 10:44
放弃吧,拿两本护照根本行不通。五年旅游卡你申请不下来的,没有这个,中国护照就不能进出中国,那申请下来 ...

看来也只有这样了,估计到时候回国弄户口的时候,能跑断腿!

发自新欧洲iOS版

momo_chann
你好,相请教你下关于你有朋友孩子法籍国内报户口后出问题的事?能详细说明下吗?为什么被放弃法籍?这么严重?谢谢MM能分享禁言,因为我下周就要回国给孩子上户口了,你这个消息让我好担心啊?  
Swallow9816
弄国内户口,你就会被迫放弃法国国际,周围有人遇到同样情况,自诩聪明,结果反偷鸡不成蚀把米 

新浪微博达人勋

拿2本护照就不用想了。首先,在中国使馆办理中国护照就有困难,要求出示父母双方的护照+居留,问题是老公法国人,咋拿出中国护照,一出示法国护照,立马就被要求去办法国护照了。如果娃拿法国护照就没可能申请到5年卡,所以即使侥幸申请到中国护照,没5年卡中国护照跟假的没区别。
再说国内上户口,基本也不可能,现在国外出生的孩子上户口必须有中国护照,问题又回来了,中国护照办不出来。所以,只能认命要不老老实实申请法国护照,要不宣布放弃法籍申请中国护照。甘旨没有两头甜。
bleuclair
正解,+1。 

新浪微博达人勋

看来只有先申请两年的旅行证,希望小学以后政策放宽,十年居留也能申请,真无奈!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

每每看到这样的帖子
我就感叹啊感叹
法国娃的娘拼了命的想要中国护照,再拼了命的给娃上个国内的户口
中国娃的娘拼了命的10年,再拼了命的法籍,然后给娃也弄个法籍
人活着真累
总之都要拼了命的
等娃长大了,指不定人还不乐意呢

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-17 19:37
每每看到这样的帖子
我就感叹啊感叹
法国娃的娘拼了命的想要中国护照,再拼了命的给娃上个国内的户口

我们准备回国的,主要考虑以后小孩儿读书问题,不然我也不纠结这个问题了。国内现在读书也很头疼,就跟这里排creche位置一样,还要交什么建设费,孩子没中国户口,有关系还能读读普通学校,不然国际学校,学费一年10万,这个负担也不小啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我和楼主一样情况,以后想回国,请问楼主现在准备怎么办?还是办法国护照?