QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爱心诊所 谢谢大家,猫儿现在已经会自己喝水了 :-)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-23 09:24
从来没刷过牙的猫咪,第一次刷的时候要注意些什么呢?

先把涂了一点点牙膏的牙刷给猫猫闻,尝尝也可以,是可食用的,用手指接触虎牙适应一下,然后开始几次,只刷前面的,然后每次一点点往后刷,让猫猫慢慢习惯,最好趁有困意的时候,迷迷糊糊要睡着了,或者差不多刚睡醒的时候 刷,要用一只手在头后面稍微固定一下,不要让他扭来扭去的,多刷几次你就有手感啦,对了,这边我有贴了刷牙套装附送的小册子里有英文的教猫猫刷牙的步骤,在860楼,http://bbs.xineurope.com/thread-1723009-43-1.html
另外这个帖子席梦思有中文的介绍,但没英文的详细些http://bbs.xineurope.com/thread-1783010-1-1.html

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-17 11:40
小声说我还没给Yuki刷过牙呢。。。怕yuki反抗。。。

不过我发现Yuki吃完湿粮或者酸奶,舌头会不停地伸出 ...

TiTi开始也反抗,多刷几次,现在已经习惯啦,一看我拿他的牙刷过来,就开始眯眼睛,准备''受难''啦,我一般是先拿清水两边各刷一两次,再涂牙膏,只有牙太脏,刷的次数太多的时候,才用小爪子开始推我的手。

感觉如果不是干粮那种一咬就会有碎碎渣的那种就还好,TiTi吃完也是舔嘴巴,我一般都等他彻底吃饱了,舔完嘴巴舔完毛,躺在猫窝里开始打盹的时候刷牙,就这样还能刷出干猫粮的渣渣来,但都是粘在后牙上,张大嘴巴打哈欠的时候才能看到的

新浪微博达人勋

不叫应该是正常的,可能还没熟悉环境吧,我家的平时话很多,绝育刚回来有点迷糊,不看我,也不叫,兽医说他在医院也特老实,一点都没叫,后来缓过来了,就又开始对着我喵喵地叫了,估计猫猫那种有要求的叫只对熟悉的人,

不喝水的话,似乎不太正常,你喂的是罐头还是干的猫粮?罐头的话含水分多,也可能不渴,
你也可以在不同的角落分别放几个水碗,看他会不会选一个去喝,我家的就选中桌子上我喝水的杯子了,其他地方放的水他一律不喝,渴了就自己到桌子上找那个杯子,
另外记下碗里水的高度,或许他晚上趁你睡着了去喝水,看看水有没有变少

新浪微博达人勋

说不定他趁你睡觉的时候有喝水哦。。。目前应该是不熟悉环境的状态

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-16 22:09
说不定他趁你睡觉的时候有喝水哦。。。目前应该是不熟悉环境的状态

我留意过水平线,应该是没喝,我想还是没熟悉环境吧,小家伙现在还很容易受惊炸毛 ;-)

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-16 21:47
不叫应该是正常的,可能还没熟悉环境吧,我家的平时话很多,绝育刚回来有点迷糊,不看我,也不叫,兽医说他 ...

我喂的湿粮,最近打算一点一点个加点干的,听说老吃湿的不好,今天加了点水在罐头里他也都吃了,以后我就多管齐下,在房间多放几个水碗,食物里也加点水,争取让他多喝些水。

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2014-4-17 10:56
我喂的湿粮,最近打算一点一点个加点干的,听说老吃湿的不好,今天加了点水在罐头里他也都吃了,以后我就 ...

如果只喂湿粮,要注意是主食的还是辅食的
http://bbs.xineurope.com/thread-1756271-1-2.html

只喂湿粮(主食罐)没有不好啊,最大的隐患是牙齿问题,干粮也会有的
http://bbs.xineurope.com/thread-1784591-1-1.html

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2014-4-17 09:56
我喂的湿粮,最近打算一点一点个加点干的,听说老吃湿的不好,今天加了点水在罐头里他也都吃了,以后我就 ...

恩恩,估计过些天适应了就好很多啦,你这样喂应该没啥问题滴,猫猫喝水很重要

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-17 10:05
http://bbs.xineurope.com/thread-1756271-1-2.html

其实在给TiTi刷牙之后发现,吃过罐头之后刷牙,牙齿上是干净的,吃过干粮之后刷牙,牙齿上沾了超多咬碎干粮时的碎末,牙刷拿出来的时候沾满了,用清水刷牙两次,能刷干净,所以我自己觉得啊,还是吃湿粮比吃干粮对牙齿好

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-17 12:15
其实在给TiTi刷牙之后发现,吃过罐头之后刷牙,牙齿上是干净的,吃过干粮之后刷牙,牙齿上沾了超多咬碎干 ...

小声说我还没给Yuki刷过牙呢。。。怕yuki反抗。。。

不过我发现Yuki吃完湿粮或者酸奶,舌头会不停地伸出来舔嘴巴(吧嗒嘴),这样一伸一伸地应该也有清洁牙齿的作用吧。吃完干粮就不会舔嘴吧。。。

新浪微博达人勋

不叫很正常,有的猫不喜欢叫的,不喝水可能是还不习惯或者不知道是水,因为猫咪视力不好,静止的东西看不清,一般只看得到动的东西,可以指点他去找。

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-4-17 14:34
不叫很正常,有的猫不喜欢叫的,不喝水可能是还不习惯或者不知道是水,因为猫咪视力不好,静止的东西看不清 ...

中午的时候他对我喵喵了,我激动得以为听错了- -|||
目前我主要还是靠在食物里给他加水的方法,房间角落里也放了水。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-17 14:13
TiTi开始也反抗,多刷几次,现在已经习惯啦,一看我拿他的牙刷过来,就开始眯眼睛,准备''受难''啦,我一 ...

你家Titi好可爱
我今天刚买了干粮,慢慢喂喂看吧!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-17 11:05

涨姿势了,多谢!

新浪微博达人勋

有的猫更喜欢喝流动的水
你可以把水龙头开一点点
看他会不会去喝
会的话,之后可以给买个fontaine装水

12下一页