QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家怎么看?(关于孩子教育)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般是帮家长干活了 做家务了 给零花钱。楼主初衷是好的吧 只是用的事情不太合适。然后估计很多人反对 也因为我们中国人非常重视亲情。但如果哥哥在帮助妹妹的同时 可以适当的给一点零花钱,只要家长教育好了,好像也不代表孩子以后一定就只认钱不认亲情吧。

新浪微博达人勋

从小这样不怕他以后只认钱不认人吗?
虽说想告诉他劳动就有收获但在无形中也传递了他六亲不认的价值观.那是他亲妹啊不是别人.
要是有天不给钱了,妹妹有困难,他帮的时候会不会犹豫呢.
可以用其他方式告诉他劳动就有收获. 用在哥哥帮妹妹上有些不妥吧.
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

如果是平时做作业帮一下,是很正常的,绝对不可能计报酬。如果是要哥哥每周定时给妹妹辅导学习,可以让妹妹相应的给哥哥做个什么事,不是通过收钱来收获。LZ的意思我理解的。

新浪微博达人勋

长大点了可以自己挣零用钱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

帮助妹妹是一种责任和爱心 所以没有金钱来衡量。 但是如果给其他小朋友做家教就可以收费。 赚家里的钱的确很难把握。有经验的妈妈请说说。

发自新欧洲iOS版

liulianai
赞 
精彩人生
赞同。 

新浪微博达人勋

可以用别的东西来奖励他,支持他呀。每必要直接用钱来计算呢

新浪微博达人勋

个人的看法,不代表大家。除了金钱之外,也有很多价值。乐意助人也是一种价值,帮助别人学习,你的能力不会减少,受你帮助的人的能力会得到提高,实在是一个双赢的结局。

新浪微博达人勋

给人一种太看重钱的感觉 尤其是自家人还说钱  亲情少了点

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-4-16 19:36
有点儿道理
可我的意思 是要让他知道没有不劳而获的道理

一家人互相帮助是应该的。辅导个学习也给钱,容易误导孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

兄妹之间互相帮助,互相扶持,是无法用金钱衡量的。我觉得还是不要在家庭中过多强调金钱关系。

新浪微博达人勋

不要用钱来诱惑孩子。长大了他们会经不起诱惑。
undeuxtroiszero
+1 

12下一页