QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

入法籍如何继承国内父母的物业?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交的社保,只退养老金的个人部分,就那一点点点啦,其他的都不退,算你捐款啦,哈哈,国家太会算计了,遗产应该可以得吧,一样交税就是了,查查去

新浪微博达人勋

外国人可能继承中国人的遗产,不动产适用中国的法国,动产适用被继承人居住地的法律,这么说起来,都是适用中国的法律,回了法国会不会再被加收道税,不晓得啦
唯一受不了的是,交了那么多的年的社保,太吃亏了

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-4-16 05:22
外国人可能继承中国人的遗产,不动产适用中国的法国,动产适用被继承人居住地的法律,这么说起来,都是适用 ...

公积金不知道能不能退,但是社保个人交的部分是肯定可以退的。
至于房产,好像外国人不能持有房产,也就是说可以继承,但是继承完了就要卖掉,貌似是这样的。
我一朋友老公是法国人,两人一起买房,房产证上就不能写他老公的名字

新浪微博达人勋

我以前听朋友和我说是要向政府证明入了法籍的你,就是当年中国籍的你。。然后有个手续,最后还是可以继承的。但是这是5年前的事情了。现在具体不清楚。
我到觉得这个比较合理。

新浪微博达人勋

Antie
好链接 

新浪微博达人勋

公积金和社保养老金个人部分,只要是长期居留就可以拿回,不需要等入法籍。我早就把公积金取出来了,养老金先留着,等将来确定要入法籍了再取。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-16 12:40
公积金不知道能不能退,但是社保个人交的部分是肯定可以退的。
至于房产,好像外国人不能持有房产,也就 ...

外国人可以在中国有房产,这个肯定的

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-4-16 11:11
公积金和社保养老金个人部分,只要是长期居留就可以拿回,不需要等入法籍。我早就把公积金取出来了,养老金 ...

想问问,你说的长期居留指的是10年居留吗,公积金是怎么取出来的,我以前了解的是公积金要通过买房或装修房子才可以用的,先谢谢啦
Ingridyip
后来我直接去到公积金中心,跟他们说我有法国的十年长期居留,相当于美国的绿卡。然后他们请求了一下领导,就给我了。 
Ingridyip
后来我直接去到公积金中心,跟他们说我有法国的十年长期居留,相当于美国的绿卡。然后他们请求了一下领导,就给我了。 
Ingridyip
出国定居也可以取出来。出国定居的概念国内比较混淆。我先是电话咨询,答复我说得有外国护照。 

新浪微博达人勋

房产是可以的, 一年前继承过一次,不过我继承完了立刻送了礼,还好,不太困难,

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-17 11:17
房产是可以的, 一年前继承过一次,不过我继承完了立刻送了礼,还好,不太困难, ...

什么叫‘送了礼?

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2014-4-17 13:20
什么叫‘送了礼?

就是我没有要

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-4-16 23:19
想问问,你说的长期居留指的是10年居留吗,公积金是怎么取出来的,我以前了解的是公积金要通过买房或装修 ...

估计那个mm也是通过买房还贷装修取出来的,也只有这个方法可以取。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-4-17 20:24
估计那个mm也是通过买房还贷装修取出来的,也只有这个方法可以取。

就是呀,我了解的正常使用公积金都是买房或装修房子才可以动用的。