QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老板迟退员工是口头说的还是以挂号信为准确

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

repas的金额不算在net imposable里面,正常的。难道你还想交税啊
wangyuanyuan196
感谢你的解答 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-16 08:37
repas的金额不算在net imposable里面,正常的。难道你还想交税啊

感谢你的解答

新浪微博达人勋

今年mutu算在里面,开始交税了。。。

新浪微博达人勋

30天不错了吧。。。。要看你所在行业的convention,这个一般老板不敢乱来的

新浪微博达人勋

我只知道1089是正常的smic。。。1233应该是之前老板给你报多了。。我家正好是这两种工资
小飞虫
net 
乖乖宝
1089是ne t吗 

新浪微博达人勋

repas 算福利,工作餐,你在餐馆吃饭所以扣掉了,你也可以跟老板商量,说不包餐,就可以多拿点工资
非常感谢你的回答 

新浪微博达人勋

要寄挂号信的、、、同样你辞工也要给老板递辞呈信的
小飞虫
不用了 估计老板也肯定是用的回执的挂号信的 
谢谢。收到挂号信后 还用回挂号信吗? 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2014-4-16 10:38
30天不错了吧。。。。要看你所在行业的convention,这个一般老板不敢乱来的

不对吧
是5周吧
葵花开
这样 
arianne_c
5 semaines = 30 jours ouvriers 

新浪微博达人勋

salaire brut里加repas en avantage因为该avantage是soumis aux cotisations的
法定congé payé是5周,30天cp看是每周工作6天。
不明白打工票是什么。。。
辞退员工要遵守法律程序,首先要发有回执挂号信的convocation à l'entretien préalable de licenciement,还有相应的délai要遵守,最后以辞退信作准,口头说说没用的。
老板没什么补偿要给,只要不是以重大错误解雇,都能领法定失业金。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-4-16 21:48
salaire brut里加repas en avantage因为该avantage是soumis aux cotisations的
法定congé payé是5周,30 ...

按照楼上的这么说,如果是犯错误被炒的, 没得领失业金?我家男人可能面临这个问题呢。
还有楼主说的打工票是指报工吧, 中餐的老板总是给报少工时的。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-4-17 13:24
按照楼上的这么说,如果是犯错误被炒的, 没得领失业金?我家男人可能面临这个问题呢。
还有楼主说的打工 ...

en cas de faute grave : l’indemnité de licenciement peut être supprimée ;
en cas de faute lourde (faute qui implique une intention de nuire) : le salarié peut être licencié sans indemnité ni préavis.
http://www1.editions-tissot.fr/a ... 3%A9s+sont+dues+%3F