QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于孩子旅行证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2014-4-16 17:44
非常感谢!还想问下,下午的人应该不会特别多吧。我们大概中午到巴黎,准备下午去办理!
...

早上人会少点,下午的话,如果是开门就进去的,有时候那里有个发号码票的人会给你一张优先的,因为带着孩子。不过现在办事很快,不像法国人一定要等这个人办完了才办下一个人,我们的大使馆是你的表格或者还需要复印什么的,他会让你去一边弄去,然后他会先办理下一个人,等你弄好了也不用再排队,直接去他的窗口就可以了。我记得下午2点30才开门的,不要太早去了。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2014-4-16 09:45
再想问下,是去20, rue de Washington--75008 Paris的这个地址办理吧?谢谢

对的,就是这个地址,必须三人同时到场哦,不用预约,去了就排队吧,中午不办公。宝宝的旅行证有效期2年,费用23欧,比大人的签证费便宜多了
jumelle2009
过几天刚好要带着孩子去巴黎,但孩她爸不去,能不能让他爸爸写个同意我们回国的证明,然后我们办签证啊?MM觉得有可能? 

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-4-16 01:40
中国籍宝宝办法国的旅行证去préfecture,印象中不需要双方父母同时到场;法籍宝宝办中国的旅行证(回中国 ...

再想问下,是去20, rue de Washington--75008 Paris的这个地址办理吧?谢谢

新浪微博达人勋

旅行证是去prefecture 办的,护照去大使馆不用预约

新浪微博达人勋

护照申请需要 两张照片 出生证 父母结婚证 护照 居留证原件和复印件

新浪微博达人勋

出生证最近三个月打的 父母护照居留 孩子护照 孩子上学证明(Le dernier certificat de scolarité) 结婚证(去mairie打) EDF 照片2张 45欧邮票 Carnet de santé (所有的都要原件和复印件) 以上是办旅游卡的

新浪微博达人勋

不大不小 发表于 2014-4-15 19:05
旅行证是去prefecture 办的,护照去大使馆不用预约

谢谢!请问需不需要父母双方到场呢?

新浪微博达人勋

2;你得卡后面有一个电话号码,assistance médical ,打过去人家会让你给一个email地址,之后点链接一步一步填。

新浪微博达人勋

孩子中国护照法国护照啊?

新浪微博达人勋

中国籍宝宝办法国的旅行证去préfecture,印象中不需要双方父母同时到场;法籍宝宝办中国的旅行证(回中国用)去领事馆办,必须父母双方都到场,不用提前预约

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-16 00:31
孩子中国护照法国护照啊?

宝宝是法国护照

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-4-16 01:40
中国籍宝宝办法国的旅行证去préfecture,印象中不需要双方父母同时到场;法籍宝宝办中国的旅行证(回中国 ...

谢谢回答!

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-4-16 10:26
对的,就是这个地址,必须三人同时到场哦,不用预约,去了就排队吧,中午不办公。宝宝的旅行证有效期2年 ...

这个旅行证是什么,和回国签证有什么区别呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-4-16 16:40
这个旅行证是什么,和回国签证有什么区别呀

发自新欧洲iOS版

这个只能是一方法籍,一方是拿1年居留的人才能办的,如果是十年的话就只能去签证了。
lulu0921
哦,这样啊. 谢谢. 

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-4-16 10:26
对的,就是这个地址,必须三人同时到场哦,不用预约,去了就排队吧,中午不办公。宝宝的旅行证有效期2年 ...

非常感谢!还想问下,下午的人应该不会特别多吧。我们大概中午到巴黎,准备下午去办理!

12下一页