QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

福利贴 上海长期签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-4-15 14:51
她妈妈什么时候续的呀。不知道材料有变化没有。。感觉材料经常变啊变的。。
我当时看到有贴说 申请一年也 ...

我也看到有的说保险只买三个月的,我们从来没敢这么干,这次签证的经历证实了,签证是按照保险日期来给我们的,

另外看的可的材料要求,写的很清楚 长期保险需要覆盖所有停留
[insurance_original] 医疗保险原件
1. 承保地区及时间:
• 申请90天以内短期申根签证: 请购买申根国家区域( 更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
提示:
1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。
申请90天以上长期签证: 如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)
2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-15 13:58
如果父母国内退休月收入每人不足500欧,但是有定期存款大概2万欧不到点,而我们也没有给他们的汇款证明的话 ...

完全可以,第一次办长期,我父母退休金没这次这么多的,所以我说我娘肯定是哪里看花眼了,或许看到学生的签证哪里去了,我是找了半天,没找到,这个你不必太在意
存款,我父母以前开过好像有次是16万,还是12万的。

我们办所有的长期都没有提供任何汇款证明,每次都是申请父母经济独立,然后在长期经济独立的表格29您在法国的生活来源,写的是和共同承担PRISE EN CHARGE PAR NOUS MEME ET NOS ENFANTS

你当然不可以直接写申请父母经济独立,然后你们负担在法的所有费用,这不就是自相矛盾了吗,你就写一起负担,另外长期经济独立还有张表格,就是补充表格,写明父母的退休工资是多少,可以转账到法国的是多少,你就让你父母填写可以转账所有的退休工资数目

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-15 14:02
市政厅开的acte de mariage,不能用法国户口本代替吗?我们以前那时候是在上海领事馆办的结婚手续,只有法 ...

我这次到市政府开了acte de mariage也同时彩色复印了法国户口本,德科都收了,所以我觉得是可以的,关于原件的问题,我法国这边所有的资料,除了邀请信,acte de mariage是原件,其他都是复印件.银行手写的和房地产证明,我复印俩份给父母,原件在我父母手上

然后德科的小男孩,还是把acte de mariage给复印了,原件还给我父母了

你的情况肯定是可以给法国户口本的彩色复印件,我记不得是哪个网友发信询问了北京还是成都的领馆,领馆回答了,说只要法国户口本的复印件就可以了

实在担心,直接电话德科,她们的态度非常好

新浪微博达人勋

LZ好有钱啊!羡慕一下,并收藏了,留着以后用,谢谢了!

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-15 12:39
LZ好有钱啊!羡慕一下,并收藏了,留着以后用,谢谢了!

还好啦,战法比我强的多得是啊

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-15 13:53
请问lz和lz老公都是法籍吗,或者一方法籍一方十年?

一方法籍,一方十年

新浪微博达人勋

你好 我想问 你父母的保险是买了一年的么? 还有如果你爸妈打算续居留的话 他们准备了什么材料啊?出生公正双认证吗?谢谢额啦

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-4-15 14:28
你好 我想问 你父母的保险是买了一年的么? 还有如果你爸妈打算续居留的话 他们准备了什么材料啊?出生公正 ...

是的,我父母买了一年的,但是长期签证表格上申请了不到十个月的,法领馆给的进入法国的签证时间,居然比保险还提早了两天,

续居留,还是没定撒,我也没干过,我找人问问,这两天,在记忆中,葵花的妈妈是续的,你可以问下她,我也想请教她呢

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2014-4-15 14:36
是的,我父母买了一年的,但是长期签证表格上申请了不到十个月的,法领馆给的进入法国的签证时间,居然比 ...

她妈妈什么时候续的呀。不知道材料有变化没有。。感觉材料经常变啊变的。。
我当时看到有贴说 申请一年也只要买3个月的保险就可以 。。就请教一下。。
恭喜LZ啊。。签证真顺利。
吸血小猪
好的呢!真是太感谢啦!!!! 
foxeric
我还真不知道,我父母要是去申请了,你父母还没弄,回头我知道材料清单了,我短消息给你好了 

新浪微博达人勋

我觉得是不是两个都是法籍的最难签
foxeric
法国不是号称人权吗,法籍应该更好签的啊 

新浪微博达人勋

为什么现在看机票,东航的反而是最贵的呢

新浪微博达人勋

看到楼上回复,才给家人买了机票,确实东航最贵了,不过可以两个23kg行李。加上家人不会法语,虽然法航有中文空乘但是还是挺不方便的,万一边上没有留学生帮忙翻译还是略麻烦。东航的话家人在飞机上不怕语言不通了比较方便吧。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-4-15 15:34
看到楼上回复,才给家人买了机票,确实东航最贵了,不过可以两个23kg行李。加上家人不会法语,虽然法航有中 ...

我父母要来快一年,现在查东航两个人要四万多人民币,MM在哪里买的,价格多少可以告之吗
南航也可以拿两个行李
法国上次来做的,父母没问题,法国有个中国乘务员,菜单也有是中文的,就是行李,一件23 找人麻烦,因为是外国航空
吸血小猪
国航也可以两个行李的哈 

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2014-4-15 14:56
我也看到有的说保险只买三个月的,我们从来没敢这么干,这次签证的经历证实了,签证是按照保险日期来给我 ...

谢谢呢。。解释得真清楚 我还想说要不要买3个月的。。非常感谢!
到时候你爸妈续长签成功 再向你请教材料 哈哈 希望LZ不要嫌烦啊。。
吸血小猪
哈哈 好 那到时候就向你请教啦! 
foxeric
没问题,不烦,这种事情都是互相帮助的吗 

12下一页