QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有点郁闷,不知道是不是被药店黑了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天去取药了,药盒上居然没有价格标签,看起来像是整个被撕掉了。我要rembourser,被告知药品出售不能退换即使是预定的也不行,我拿了上次的药盒问那个女店员,为什么一模一样的药平白无故贵上接近10欧,她说是因为小量订购所以价格比一般的要高,我说订购药品没有手续费,她反问你听谁说的?说药只有大量进入某种药品才有优惠价格,否则价格就是要高,还直接丢给我一句你应该付钱之前就问好价格再订购的,关键是我买了那么多东西况且谁能想到药店还有这么一手?

我要求出一张feuille de soin,她说没必要,这药社保不能报销,从头至尾一张臭脸,我有点恼火,你管我报销不报销,买盒阿司匹林上面还有价格标签呢,态度强硬的找她要了一张mutuele的报销单据,不然我手上连个正规的发票都没有。

回来检查了之前的单据,只有银行卡付款单,没有正式的小票,除了之前的提货单完全没有任何单据说明我买了什么东西,具体每样多少钱,没有feuille de soin,作为一个药店,这样正常么?

柔柔的清风
我也发现,每次买只有银行的付款单,后来一问才说如果有需要,他会另外打印清单的。 

新浪微博达人勋

我也有过几次在药店买不同东西价格相差好大。
还有次买个喷鼻子的,在一个药店卖6欧多,但那个药店卖完了只好去别的药店买,那个药店也没有,就说可以预订第二天去取,结果人家一说14欧多,还很客气温柔的态度,我就不明白了......后来问了问,我说我之前都买的6欧多好像,然后药店的人跟我解释说:每个药店合作的l'aboratoire不同,合作的会常进货价格就便宜.......
我也似懂非懂的理解了,就回之前的药店去预订了。
好像大量进货的时候也是便宜,很多情况,呵呵。
总之,在法国买东西要多留点心。

新浪微博达人勋

因为以前便宜所以我都懒得找社保报销,上次买是1月份,7.12欧,这次的药和上次的药包装完全一模一样。我之前预定的时候很干脆的把钱付了,所以后面不给退我也没有办法。看来以后买药要去一些大的药店了,至少这家店我以后是不想再去了。

我还是觉得这家店有蹊跷,因为在我买药之前,她们在劝一个顾客订购某些药品,然后到我又需要预定,然后我去取药的时候还在得吧得吧劝另一个顾客预定,这个预定的频率也忒高了点,什么药都没有还开什么店呀,又不是多稀有的药品。

新浪微博达人勋

预定药品没有手续费,药店要坑你也不敢把发票打出来。你觉得价格错误可以去店里问一下,也可以找别的药店去证实。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-14 19:12
预定药品没有手续费,药店要坑你也不敢把发票打出来。你觉得价格错误可以去店里问一下,也可以找别的药店去 ...

谢谢果子狸医生,我刚刚翻出之前的药盒,同样的药品,价格上标的是7.12欧,三个月的量,这家药店价格肯定不对,就是不知道预定了的药品在没取之前可不可以退货,毕竟还没到我手上我不可能调换什么的。

新浪微博达人勋

直接去店里问问是不是搞错了,店里机子上都有价格的,即使他们故意麻你,你这么找上门去他们也可能借故搞错了给你纠正过来的。

新浪微博达人勋

这也太坑了吧.

新浪微博达人勋

临出门前发现她们又在不遗余力的劝顾客订购药品,难道是圈钱的新办法?

在这里提醒一下各位看贴的JM,在pharmacie付钱时不要太大意,遇到订购药品的情况一定要事前问清楚价格再决定,药店那么多,一个没有可以换一家,千万不要像我一样,虽然钱不多,但来回折腾还要看别人的臭脸弄得自己心里很不爽。
柔柔的清风
确实,我曾经说打听儿童电动牙刷,人家就给我定回来了,78欧,NND,我说太贵了不买,人家很不高兴,可没办法,钱在我身上,不付 
柔柔的清风
确实,我也曾经定过一支儿童电动牙刷,我只是说打听,人家就给我定回来了,78欧,NND,我说太贵不买,人家不高兴也没有办法,钱在我身上。 

新浪微博达人勋

应该可以找他们打feuille de soin,我就要过,因为我的mutuelle可以报secu不报的药,
你就说虽然社保不报,但是你的mutuelle需要

新浪微博达人勋

搞错了,这点小钱人家还是不值得也不会坑你的。应该是他们搞错了,计算机化,有时候难免的。

新浪微博达人勋

单独定药确实价格会高。我之前买药也是,那个店员直接建议我说最好去别的药店看看有没有货,要是在他那里订货的话,价钱会贵,因为他们不是大量进货。不过你那个费用比药品原本价格还高,这个也太夸张了恩

新浪微博达人勋

我觉得肯定哪里搞错了,以前你也买过,不可能差那么多。

反正我家旁边的几家药店,有时也会缺货,付钱后第二天取,但是价格都是一样的

新浪微博达人勋

mm你这个是避孕药吗,如果是的话有可能是他们调整过价格了。我吃的避孕药也是,以前原价是8欧多,社保好像报销2欧左右,不多,自从上次避孕药事件后,就变成不报销了,而且原价也一下子调到了28欧,包装盒也变了,我去的那个药店是有现货的。我不知道其他药店怎么样,准备下次换家药店买试试,但应该不是药店自身弄错了,调价后我买过两次了。。。可能我吃的要属于3类4类吧,具体原因我也不知道

新浪微博达人勋

这个避孕药以前可以报销  后来不可以了  全自费  我买的大概是9欧一盒  三个月

新浪微博达人勋

咯咯亚维农 发表于 2014-4-15 19:19
今天去取药了,药盒上居然没有价格标签,看起来像是整个被撕掉了。我要rembourser,被告知药品出售不能退换 ...

我在药店买自付费的东西确实都没给过单据,CAISSE小票都没有。可能问她们要应该会给吧。 你这家药店真是太坑人了。。。。。

新浪微博达人勋

今天才知道预定的药要贵点的,怪不得我上次问那个预防针的价格说是95欧呢!其他的药店只要60多,这个也差太多了,我还预定了母乳期间的一种药,其他的药店我也不知道价格,16欧多,还以为都是这个价呢!
有什麼了不起
我家附近的几家药店都没有这样。我遇到过很多次,都是一个价。 

12下一页