QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚被几个少女骚扰了 该报警么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-4-15 15:07
很智慧的方法 厉害

喷雾能用吗? 他们未成年

就算用了,虽说刀和防狼喷雾同属6级武器,但这两种方法在法官那区别估计可大了去了,一个可以致伤致残致死,造成永久性伤害。另一个只是使其暂时失去攻击能力而已。

我可以使用防狼喷雾做正当防卫吗?

Oui, vous pouvez en faire usage en cas d'agression sous certaines réserves.

C'est-à-dire que vous devez être, en principe, en état de légitime défense ou en état de nécessité pour pouvoir l'utiliser contre l'agresseur.

Cependant la loi énonce qu'il doit y avoir une forme de proportionnalité des moyens entre votre défense et l'attaque subie (il est par exemple interdit d'user d'une arme à feu si la personne vous attaque avec ses poings). De plus, vous ne pouvez utiliser votre bombe qu'immédiatement après l'agression ou simultanément à l'agression (vous ne pouvez pas tomber dans la rue sur celui qui vous a agressé 3 jours après et utiliser votre bombe, la vengeance est interdite par la loi).

Quelques précisions sur la notion de "légitime défense" : selon l'article 122-5 du Code pénal, n'est pas pénalement responsable la personne qui, devant une atteinte injustifiée envers elle-même ou autrui, ou un bien qui lui appartient ou appartiendrait à autrui, accomplit, dans le même temps, un acte commandé par la nécessité de la légitime défense d'elle-même ou d'autrui, sauf s'il y a disproportion entre les moyens de défense employés et la gravité de l'atteinte.

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-4-14 22:24
你说我带不带菜刀》?????? 中国的那种, 然后疯乐一样摆出切它们的动作, 大叫 。 完全疯了,  ...

好傻,带菜刀,就是有这种想法都傻。拿刀你就输了,彻底输了,刀具在法国是管制武器!在公共场所无正当理由携带都不可以,还攻击呢。Le port d’une arme sans motif légitime peut être très lourdement sanctionné : jusqu’à un an d’emprisonnement et 3 570 € d’amende (article L2339-9 du code de la défense).

我一再强调装孙子不是因为是真孙子,是因为孩子而迫不得已,如果真干起来,你不怕他对你孩子下毒手?恶虎还难斗群狼呢。你没练过不经常打架的,一激动就会手脚无力,浑身颤抖,脑袋发僵,还砍人呢。。。

我朋友前几年打了一个正在入室盗窃的黑人,其实就是用棍子拍了一下后背他就跑了。第三天他12岁儿子就被6个黑人在他放学路上堵在胡同里围起来暴打,门牙都打掉了,手臂骨折,脸全肿。报警了人也没抓到。

我估计他不会再找你了,他们也就是人多时候喜欢找点"乐子"而已。万一他再找你招事,最好努力记住他们的面部特征,并找证人,证人很重要,报警。个人感觉警方也只不过叫他们家长,口头批评一下的样子。

新浪微博达人勋

其实这些青春期的孩子
很爱挑衅
就是没事儿找事儿
完了就是让你起反应
我觉得,作为成年人的我们
没有必要去跟他们一般见识吧
装听不懂好了
反正本来我们就外国人脸
毫无反应他们也就算了
你跟他们来劲
他们就高兴了,因为要的就是你生气你反应
完了你还非掉进去
那不是正中下怀吗
其实很多小孩子在9岁左右的时候也会有PROVOQUER的一个状态吧
我觉得我们作为老外有天然的优势
应该装听不明白
没有必要去跟着中国事情较真

再就是,不要露出来恐惧害怕
他们就是要显露出自己所为的一种力量一种威慑力
就是要显得他们NB
你露出来害怕
他们就厉害了就得逞了
那既然知道你害怕了
那就更加不怕你了
所以就算是害怕了
也没有必要表现出来
该干嘛干嘛
完了若无其事的挂起来相机啊这样的
不要刻意躲闪逃避
其实光天化日之下
没有真的能有几个人敢如何的
特别是这个年纪
不过是嘴皮子功夫罢了
葵花开
就是这样 
bonpiedb
爱的反义词不是狠,是冷漠。别理他就好了。 
葵花开
不要理,视若无睹,不然就会没完 
我爱大苹果
狠狠瞪他们几眼应该管用 
jarita
+33 

新浪微博达人勋

那问题啥意思?

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-4-14 19:02
那问题啥意思?

问你喜欢不喜欢女性生殖器 和母猫是一个词 恶心吧

新浪微博达人勋

带孩子在身边,就得装孙子,必须先保证孩子的安全。
augu
en merci, 谢谢, 我今天有些冲动了 
bonpiedb
保证孩子的绝对安全。 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-14 19:08
带孩子在身边,就得装孙子,必须先保证孩子的安全。

嗯 那应不应该报警呢 我想报警 留个记录 不知道如果以后被骚扰会不会有用呢

新浪微博达人勋

小女孩子胆子根本就不大 露珠气场要足

新浪微博达人勋

安慰一下楼住!~报警可能没有用!这些死小孩,讨厌死了,没有家教,会点功夫就好了,把她们全撂爬下!

我也想学点厉害的骂句子,那天在地铁也遇到了这样的死小孩!给推了一下,想着再有下次真想把她推我的那只手给扭一下!

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-4-14 18:10
嗯 那应不应该报警呢 我想报警 留个记录 不知道如果以后被骚扰会不会有用呢 ...

报警没用的,都是未成年,就算围起来把你打一顿他们也不会进监狱,因为对未成年只有encadrement。
在说人家与你又没肢体接触,也没歧视性语言。
还有吵架千万别有种族歧视性言论哈,他有更好,对着她脸找个安全地方给他录下来,然后报警。最好有证人。
或者找你老公陪你送几天。
有孩子,还是别惹事,别起冲突,退一步吧,这是最好的办法。

新浪微博达人勋

我这段时间也遇到2个法国少年,每次在路上遇到他们,他们都会说一些带有种族歧视的侮辱性的话语。我有几次追着他们跑了好几条小巷子,然后还跟他们对骂。不过我说的是英语,加了一些法语骂人的词。上周又遇上了,他们又故伎重演,我就拿出手机假装摄影,把他们都拍下来。然后他们就怕了,跑了。

新浪微博达人勋

lz真是遇到一帮神经病啊。报警估计是没啥用的啦,只能用更大声,更凶的话吼回去! 不过你还有孩子,还是安全第一。
augu
吼的很大声, 还故意摆出神经病的脸大吼, 所以都给吓跑了, 

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-4-14 18:05
问你喜欢不喜欢女性生殖器 和母猫是一个词 恶心吧

这些十来岁的小屁孩真是不知道天高地厚。下次见再这样拿手机拍下吓唬他们发youtube或者facebook上去

新浪微博达人勋

不要拍照。否则你的手机不保,不理就好了,那帮小子无聊,但是应该不会打你,只是他们骚扰你看你是亚裔面孔,如果是个黑人大妈,你看他敢吗

新浪微博达人勋

买那个防狼喷雾随时带在身边。

新浪微博达人勋

这样的孩子真是家教问题,有孩子在身边,尽量避免正面冲突,对孩子照成心理阴影就不好了,这种人越理她越来劲。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-4-14 21:14
不要拍照。否则你的手机不保,不理就好了,那帮小子无聊,但是应该不会打你,只是他们骚扰你看你是亚裔面孔 ...

全是少女  你说烦不烦?

12345下一页