QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: asingfr

【讨论】Societe Generale vs Pre-embauche?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我对SSII有阴影
被骗过。。。
去前说的超级好听
去了后2手一摊说黄就黄~

SG起码没那么无赖

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
你这样说就是河水了??

何必呢,,我都不理你了,,你还真走不出阴影阿。那也不是我给你的阴影阿。

不过,,河水应该知道我来了几年阿。你胡说就是为了打迷糊眼阿。

那我再次刺激你最后一次,,我就不理你了。对了,你疯狂注册马甲骂我那天,还是骂TIM,,反正我不知道,,我去pique nique,没在。

今天又有人给我说,,而且,,不是我问的。我没...

你老乱七八糟的说什么啊,练咒语呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
好牛啊~~~

反正现在最近形式挺好~

不过过几个月才是高峰期,,做实习没留下都出来找工作了,,当然,,那时候也还有机会

话说回来,,1毕业,,去哪里工资都不会高到哪里,,已经很不错了。要看发展,,也不是第一份工作能看到的,尤其是对外国人,还有身份的问题。

其实自己该问问自己,,你最想要得是什么?自己最想做的是什么?自己的发展方向是什么?

我觉得楼主可以这么考虑,对于SSII的offre不要轻易拒绝,但是要知道你在他公司做实习的会到哪一个客户那里,一定要确定。为什么呢?

SSII现在很缺人,有点类似于几年前的情况,因为IT的总体情况有所回升,比较好的SSII的员工都有项目,一些比较简单的工作就找不到合适的人。我给你举一个我部门里面的情况,我们要给一个客户安装一个系统并对系统上线以后1个月的时间里面到客户那里做Recette,具体的工作就是和用户一起测试验证系统,必须到客户那里呆一个月而且在外地,现在我们找不到合适的人选,因为不可能找一个工资很高的员工去,代价太大人也不一定有空,这种技术难度不是很高的工作,最好的办法就是找实习生。

从实习生的角度来讲,这样的工作内容对他的简历没有什么益处,除非客户是很大的企业。所以一定要确定你在实习期间的mission,是否有技术含量,是否能对你的简历添彩。

反过来来看,如果你在SG实习,也许工作内容也会无聊,但是对你的简历会有很多的益处,毕竟是很有名气的企业。

就像口水狼说的,你在SG实习的期间,会接触到很多SSII的Prestataire,就可以比较各个SSII的优劣。SSII多是embauche sur mission,如果你在SG的实习结果得到认可,很容易找到SG的mission,作为一个有mission的人,你不会找不到SSII。

所以我个人的意见还是建议你接受SG的实习,并且在实习过半的时候开始找工作,而且一定要让你的SG的实习负责人知道你在找工作。这样如果他真的需要你留下,也许会考虑给你介绍合适的SSII甚至给你SG的CDI。

至于现在SSII给你的承诺,没有白纸黑字的,那就是等于空话,实习结束的时候,公司没有任何义务给你CDI的。但我可以肯定得说,等你在SG的实习结束的时候,如果这个SSII还在招人,他也会优先考虑你的。

最后给楼主一个提示,我认识的在SG做过计算机实习的人,大半以上都在实习结束以后在法国找到的工作。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对拉对拉,

ssii有两种招人方式,

一种叫 embauche de profil ,  看你的profil不担心找不到mission,所以才招你。

一种叫 embauche de mission,  是他们手上有项目,缺人, 找到你觉得合适,就招了你。

两种招人的方式的最大区别就是,

第一种先招你进来再帮你找mission, 找不到mission,你天天呆在家里, 公司白养你。 所以这种找人方式有风险, 应届的不是很好的profil, 一般都不会这样招人。

第二种是他有appel d'offre在手上了,在招你去之前,先让你去见客户, 客户跟你面试后。要你了,他才跟你谈contrat, 不然就拜拜了您哪

Post by jazzgirl
那种每天15块的算法是某些公司(alten altran xxx)为了吸引人而想出来 偶个人觉得很不厚道 所以没有去这两家开价似乎很高的公司

就拿我的一个朋友做例子 应届毕业生 跟我说alten跟她开36k 我当时觉得奇怪 虽然人家学校不错但是也不至于跟市场价差这么远 再问下来 36k怎么算出来的呢?

32k fixe +15e de frais(包吃饭+交通)  15e要有pr...

新浪微博达人勋

我就是这个意思拉,

这种挂靠ssii的做法, 所有想靠实习留下工作的人都可以考虑一下,

首先就是踏踏实实把自己的实习内容做完, 做好,做熟, 这个是大前提,

然后要你实习的公司部门在你实习内容相关的范围内招人或者prestataire,

最后在签正常CDI有困难的情况下, 再跟你老板商量用挂靠ssii的办法,曲线救国阿

就像口水狼说的,你在SG实习的期间,会接触到很多SSII的Prestataire,就可以比较各个SSII的优劣。SSII多是embauche sur mission,如果你在SG的实习结果得到认可,很容易找到SG的mission,作为一个有mission的人,你不会找不到SSII。

所以我个人的意见还是建议你接受SG的实习,并且在实习过半的时候开始找工作,而且一定要让你的SG的实习负责人知道你在找工作。这样如果他真的需要你留下,也许会考虑给你介绍合适的SSII甚至给你SG的CDI。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得
SSII每天面试很多人,,也没说都要的。今天回公司一天,,就来了一批,,没几天就一批,,但也没见公司都要了。所以
我觉得有人给转身分,还给那么好条件,很不错了。去SG回头一样SSII,待遇不会高哪里去。

不过上面人担心的是SSII不可靠而已~这点那我就不多说了~~

其实要看你在什么地方能最早的转了身份开始工作。说过了,在SSII大都都是大客户,,不是说进了SSII就失去SG的经验了

反而SG还不是为了进SSII或者转身份的工作。

我发现很多人本末倒置了~
做完SG就算进了SSII就算找到了,,还要那个实习的幌子再等几个月转身分,所以,,我咋觉得你们的思维挺复杂的~~~~~~

其实本来我就觉得一个工作和一个实习作比较,,还能这么 大  多  复杂 的想法,,我  真  服  啊。我没只是说LZ,,没经验当然看不清。是看了大家的留言,,我  服~~~有SSII直接要不去,,非要坐了实习在重新靠到一家SSII,,感情就是非要去SG这个客户才行
~~~~

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
对拉对拉,

ssii有两种招人方式,

一种叫 embauche de profil ,  看你的profil不担心找不到mission,所以才招你。

一种叫 embauche de mission,  是他们手上有项目,缺人, 找到你觉得合适,就招了你。

两种招人的方式的最大区别就是,

第一种先招你进来再帮你找mission, 找不到mission,你天天呆在家里, 公司白养你。 所以...

还有别的招人方式的

新浪微博达人勋

这样吧,,打个赌把

把LZ试验一下~~

我压第一个,,你们压第二个,,赌上1个月SMIC,,看哪个转身分快。

新浪微博达人勋

Post by asingfr
楼上的这次应该是认错人了.....

错了就错了,,都属于1帮乌合之众,,不理他

新浪微博达人勋

问了一个朋友

他也说去SG

我无语了

****************我不参与讨论了,,可能是我要求太低了,,想法太少******************

新浪微博达人勋

中间件...

j2ee也有中间件阿

ejb, RMI/IIOP

而且据我所知 SG的中间件也是基于j2ee的阿。

Post by asingfr
趁这么多大大关注,  我讲一下两边的实习内容.

ssii是进去可能很快就要开始跟projet了, 直接就要开始做j2ee.  我java完全自学, j2ee只上过一学期的课,  分别做过java和 j2ee的projet各一个,  其实基础弱得很(以前做的都太依赖eclipse的自动改错了),  所以面试测试的时候java这一部分做的最烂了...

SG是管理和升级一个中间件middlew...