QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子刚从国内来法国,问关于各种补助和去哪里娱乐的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

5岁以上就没补助,除非是房补 不过也要看收入条件
这边除了公园免费没其他免费的 不过图书馆可以去 免费的如果只是看的话,租也要花钱
法国不是免费的天堂 到处需要钱

新浪微博达人勋

你得说说你们在哪个城市,不然地方不一样信息也不一样呀!

新浪微博达人勋

我在格勒诺布尔
我在图书馆给孩子办了借书卡,借书是免费的,直到18岁,还遇到一个中国朋友,他说带孩子去centre de loisier也是免费的,有人去过吗?
shen-p
谢谢哈 没搜出妈妈群 加了几个格勒的群 问一下看看 
laterre
楼主,你要不要加入格勒妈妈的QQ群?我忘记了这个群的Q号了,你自己搜搜看,在格勒的妈妈知道的信息更多一些。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有些地方的CENTRE LOISIR确实是免费的。
有个朋友在95,她们哪儿就是这样。

新浪微博达人勋

有些地方的CENTRE LOISIR确实是免费的。
有个朋友在95,她们哪儿就是这样。
autotitre
估计要收入够低吧... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-4-21 14:19
centre de loisier也是免费???格勒那么好???

听说是只需要去,是caf给钱

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2014-4-13 20:56
5岁以上就没补助,除非是房补 不过也要看收入条件
这边除了公园免费没其他免费的 不过图书馆可以去 免费的 ...

谢谢~~ 你们家两个宝贝好窝心~
常说的孩子的教育津贴5岁以上的孩子也没有吗? 也是去caf申请吗
shen-p
我正好23号有个rdv在caf 好好问问 
autotitre
有时间就跑一趟caf去问比较清楚. 

新浪微博达人勋

shen-p 发表于 2014-4-21 21:52
谢谢~~ 你们家两个宝贝好窝心~
常说的孩子的教育津贴5岁以上的孩子也没有吗? 也是去caf申请吗 ...

上CP 时候每年开学有一笔 文具费用 几百块不多也看家庭收入
如果你已经有CAF  他们都主动打到账的