QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

住家阿姨管吃管住应该给多少工资

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是儿子1岁左右请了个住家阿姨,当时他也很乖,晚上也都是跟我们,工资800欧,一个月休2天。但久而久之我吃不消了,就让我儿子跟阿姨睡了,不过他还睡自己的小床。因为他睡我房间夜里我老担心他,习惯会醒来看看他,这样睡眠质量就不好,我建议还是让他和保姆睡好点。我觉得我家也没那么多的事可以做,我和我老公的衣服还都是我自己洗的,但这工资就得这么多,少了真没人愿意做,她们情愿带孩子多的人家了,所以一个孩子的家庭找保姆是不怎么划算的,如果可以就送NOUNOU家了。

新浪微博达人勋

乖乖宝 发表于 2014-4-16 00:04
怎么找呢?求推荐啊

发自新欧洲iOS版

我怎么今天才看到有你的这个回复呢?而且还不是系统消息,是我自己在翻以前的回复帖子,因为想找一个人,她说给她家没居留的阿姨报工的,不知道是怎么走的这个程序?
我的阿姨是我家亲戚家的阿姨介绍的,不过现在又要重新找了,因为之前我把老大送回去了,老二9月份的creche被拒了,所以又想找住家阿姨了。
乖乖宝
你找到了吗?以前的阿姨不用了吗? 

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-13 16:07
我也是儿子1岁左右请了个住家阿姨,当时他也很乖,晚上也都是跟我们,工资800欧,一个月休2天。但久而久之 ...

是的,不过我晚上和孩子一起睡倒也习惯了,一岁以后比小时候好带多了。送nounou家里去保证不了按时去接,工薪族真的没办法啊。而且nounou家也没有自己家条件好。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1个800足够了。
乖乖宝
谢谢噢! 好像都是这个行情 

新浪微博达人勋

楼主说得真轻松,请阿姨和自己是两回事来的,对自己要求松些, 对阿姨要求会严些。一岁的孩子每天在地上爬来爬去,得每天擦次地板吧,要专门给孩子做饭,还要给大人做饭,吃完还要收拾,洗衣晾衣熨衣,说不定半晚还要喂奶换尿布。吃一个月分摊下来最多每人150.水电煤气一起用的,又不是单独自己用。
乖乖宝
半晚喂奶换尿布?我家孩子晚上跟我睡的,不会跟保姆睡。 

新浪微博达人勋

至少 1000 吧,和雇司机的一个意思,哪怕没有活,人家毕竟是时间贡献给你的小家啦

新浪微博达人勋

其实我觉得楼主已经有吃住在家,食物水电都已经算在内,还觉得工作很轻松的想法,这个保姆不好找啊也不好相处啊!

发自新欧洲iOS版

有什麼了不起
同感 同感 
葵花开
非常同意 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-4-13 11:47
其实我觉得楼主已经有吃住在家,食物水电都已经算在内,还觉得工作很轻松的想法,这个保姆不好找啊也不好相 ...

版主心理学家啊!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

相处是个问题. 所以住家一般比上下班要难找我觉得.

新浪微博达人勋

孩子一岁多能睡整觉的还有必要找住家的么?生活多别扭啊,父母公婆呆长了都别扭,何况是个外人呢

新浪微博达人勋

我接受不了外人长期住家里,很好奇请住家保姆的都是怎么相处的
乖乖宝
大家互相都不理解,我也搞不懂送am家的话怎么来得及去接,巴黎下班路上就要花将近一小时,来回俩小时,加上上班时间和午饭时间每天10-11小时了。 

新浪微博达人勋

朋友家的两个孩子,一个一岁半,一个4岁已经上学。每个月休4天,一个月1200。楼主如果仅是白天帮看小孩,为什么不找法国正规的nounou?
乖乖宝
做不到按时去接 

新浪微博达人勋

住家的阿姨绝大部分都没有拘留,不能报工,你也就不能减税。再说小孩整天跟阿姨在家毕竟没有和别的小朋友在一起玩的好。你这种情况850到900可以了。
乖乖宝
嗯,如果找am,就要再找一个人接孩子。am家条件真一般,三个孩子根本活动不开,放弃了 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-13 15:08
我接受不了外人长期住家里,很好奇请住家保姆的都是怎么相处的

把她当成自家人就可以了。
乖乖宝
我 也是这么想的 

123下一页