QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问,怎么欧元转帐回国内?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接转在中行的人民币账户就可以了,有SWIFT CODE,和中行账号就可以了。

新浪微博达人勋

回国提取人民币时按当时汇率了兑换。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-4-13 00:07
直接转在中行的人民币账户就可以了,有SWIFT CODE,和中行账号就可以了。

谢谢!
请问回国提现是否按照现汇兑换
手续费和西联比哪个划算

新浪微博达人勋

楼主,你这些信息就够了。再加个收款人住址,就可以了。什么银行?他们怎么那么不懂业务?
钱到国内自动存入欧元账户

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2014-4-13 00:30
楼主,你这些信息就够了。再加个收款人住址,就可以了。什么银行?他们怎么那么不懂业务?
钱到国内自动存 ...

sg,他們說轉賬至中國要他那裡先換成人民幣,然後再到中國,我lg/重申多次希望歐元對歐元,結果,他們很肯定的說沒有這業務。

ls的請問你咋弄的呢?

新浪微博达人勋

妹妹是在巴黎吗?可以到中行巴黎分行开个账号,然后自己网上转账。国内中行账户。欧元对欧元。单笔上线7000欧费用12欧记得。
byekitty
谢谢,我们还有两天就走了,估计来不及了,下次在那儿开个户头 

新浪微博达人勋

就是这个可以了吧,就跟银行说,我要国际汇款的那个信息,银行的人就明白了,会直接给你个单子,再加上你妈妈的账号就可以了。
byekitty
那个地方的人太棒槌了,明天让老公去sg别的分行看看,谢谢 

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-4-13 07:57
sg,他們說轉賬至中國要他那裡先換成人民幣,然後再到中國,我lg/重申多次希望歐元對歐元,結果,他們很 ...

我就是直接给这些信息,然后就转账了。你好好和他说说,实在不行找他responsable
byekitty
明天让lg别的地方试一下,谢谢 

新浪微博达人勋

国内的中国银行从今年年初开始外币和人民币账户分开,你妈妈应该有两个存折:外币 + 人民币
你妈妈有两个选择:
1)外币存折:可以直接接受欧元,到账是欧元现汇。你妈妈可以根据自己的需要提取欧元或者人民币(人民币按照当日牌价)
2)人民币存折:国内中国银行收到款后直接按照当天欧汇汇率折成人民币,达到你妈妈的账上。你妈妈只能拿人民币。

至于在法国汇款的汇费,每个银行不同,需要你自己了解比较。
桃李满园
国内中行的一本通就是人民币和外币公用一个存折本子。 
byekitty
谢谢你,好详细,我妈说是一本通。。。不知道是不是俩帐户在一起 

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-13 09:21
就是这个可以了吧,就跟银行说,我要国际汇款的那个信息,银行的人就明白了,会直接给你个单子,再加上你妈 ...

可能要去大一点的分行,当时我去我妈镇上的分行问,人家就告诉我要去县里的总部拿。