QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 NOTIFICATION D'AVIS A TIERS DETENTEUR急急急!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗。。

新浪微博达人勋

能获得你的账号,不像是假的。

之前住了很久就没有收到过什么信要你交,那一定是你本人没有申报啊。
姓名和地址都是手写的,还写错了一个字母。。。这些不说明信件无效。
他是不是要直接扣这笔钱啊?是的。
这钱如果他真的直接扣了,我上哪里去找他要回来啊!信件左上角有详细的联系方式和地址,LZ你赶快行动起来吧/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-12 20:00

之前住了很久就没有收到过什么信要你交,那一定是你本人没有申报啊。

但是问题是,信左上角的地址是雷恩的,我以前住在雷恩,去年九月搬来了巴黎。我不能再回雷恩去找他吧。。巴黎有没有类似的机构啊?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-12 20:00

但是问题是,信左上角的地址是雷恩的,我以前住在雷恩,去年九月搬来了巴黎。我不能再回雷恩去找他吧。。巴黎有没有类似的机构啊?

新浪微博达人勋

jadeqian 发表于 2014-4-12 19:47
但是问题是,信左上角的地址是雷恩的,我以前住在雷恩,去年九月搬来了巴黎。我不能再回雷恩去找他吧。。 ...

住房税TH属于地方税,由当地税局计算。
所以只能和Rennes的SIP联系。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-12 22:32
住房税TH属于地方税,由当地税局计算。
所以只能和Rennes的SIP联系。

好吧,谢啦~
昨晚搜了一下之前的帖子,看样子还是寄个挂号信去申请减免的比较好
jadeqian
恩恩,谢啦。还是战法好人多! 
Nirit
记得要带回执的挂号信 

新浪微博达人勋

jadeqian 发表于 2014-4-13 08:51
好吧,谢啦~
昨晚搜了一下之前的帖子,看样子还是寄个挂号信去申请减免的比较好 ...

如果你符合可以被免税的条件,当然是要申请啦

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 10:36
如果你符合可以被免税的条件,当然是要申请啦

恩恩,我是学生啊,而且没有工作,没有收入,应该会能减免的吧?

新浪微博达人勋

1. 检查下这是不是你的, 从姓名,出生年月到住房税相关地址: 我收到过同名同姓(其实是同拼音啦)的车子罚单,仔细检查后发现生日和出生地不同,详细地址和车牌号都不是我的罚单, 当时他们也有我的账号, 直接从银行把我的钱划走了。 其实是我新开了个账号, 要知道在法国不少中国人回国后遗留的罚单都没人交, 他们找到接近的也会随便对号入座的。如果这张税单和你没关系要写封挂号信去解释, 提交证据, 并问他们要一张《mainlevée》给银行。 如果钱已经被划走了, 而在规定时间内你没有提供给银行
《mainlevée》的话, 那就要问他们追讨了。

2. 如果这个税的相关人物的确是你, 而税单要求交税的时间段你的确是住在那里的话(住房税只交1处地方,2013的1月1日你住在哪里就是哪个地址的住房税, 即使你1月2日就搬家了, 那这1年也只交老房子的), 那么仔细看下租房合同:一般带家具的1年一签的合同住房税由房东交的。(有的人据说为了取得更多的房补而让房东开vide的合同结果得不偿失的也不是没有)。

3. 住房税是根据住房的大小和住的人的收入来计算的, 也就是说租房合同上写的面积和你报的个人收入都是用于计算你的住房税的依据。2013年的住房税高达1380欧再加10%的迟纳金的确很贵,应该是挺大的面积的吧, 房子如果很小的话, 去确认下他们有没有算错。 如果是一套大房子,你当时的租房合同上有几个人的名字? 住房税是相当于一个changes,就像电费水费一样由住在里面的人一起分摊支付的,合同上有几个人的名字,就该分几份。若只有你一个人的名字但是好几个人一起住的话,大家应分摊住房税。 如果你是自己租来再分租给别人, 又没有办法证明有同住人的话, 只能自己付了。 

4. 申请减免有可能太晚了, 一般2013年的住房税申请减免应该是收到税单就去申请并提供2013年的avis imposition(其实是关于2012年的收入的),但你总归可以写信试一试,至少请求减掉10%的迟纳金什么的。 若减免被拒绝了,再写封信要求分期付款吧,信里哭穷, 然后申请每个月付20块之类的,如果同意最好, 如果不同意他们一般也会同意你每个月付个50或100的。  
dlyz
哪里听说的带家具的1年一签的合同住房税由房东交,难道房东黑着出租不申报? 

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2014-4-17 03:54
1. 检查下这是不是你的, 从姓名,出生年月到住房税相关地址: 我收到过同名同姓(其实是同拼音啦)的车子 ...

谢谢你啊,因为再之前一年是同屋的另一个人付的钱,然后我找我们平分的。现在都搬家很久了,联系不上之前的那两个同住的人了。这总不能叫我一个人承担整套appartement的住房税吧。

新浪微博达人勋

一般带家具的1年一签的合同住房税由房东交的

这是哪里听说的?
难道房东黑着出租不申报?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-17 13:26
这是哪里听说的?
难道房东黑着出租不申报?

non, 不是房东黑,短租带家具的房子是不交住房税的, 如果是长租就要交的, 比如大学城的那种房子, 带家具, 包水电, 然后放假的时候退房, 然后房子给别人住了, 这种不交住房税

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2014-4-17 23:31
non, 不是房东黑,短租带家具的房子是不交住房税的, 如果是长租就要交的, 比如大学城的那种房子, 带 ...
短租带家具的房子是不交住房税的

你在说家庭旅馆么?
家庭旅馆不交住房税,但是要交Taxes de sejiurs。
而且无权申房补。

大学城的房子,如果属于Crous类别的学生公寓,属于特殊身份住宅,确是不交TH。
私人普通住房,凡是正常出租的,都应该房客交TH。

新浪微博达人勋

去税务局直接把你的疑问告诉他们,退税比较慢,得等个一段时间吧。